БилетСофит реализует билеты по ценам организаторов мероприятий. С некоторых заказов может взиматься сервисный сбор не более 10%

электронные билеты
без сервисного сбора*

Главная > Блог > Фестиваль шоколада в Перудже

Фестиваль шоколада в Перудже

Шоколадные статуи, шоколадный Колизей, шоколадная сумочка и шоколадные духи. Чего только не увидишь в октябре в итальянском городе Перудже на фестивале шоколада. Он считается одним из самых крупных в Европе.

Все признанные мэтры шоколадного искусства и просто любители собираются на этом фестивале. Около 200 европейских производителей столь популярного лакомства представляют свою продукцию.

 

Перуджа — родина для шоколадной компании “Perugina”, самой в Италии. Здесь же производят знаменитые “Baci” - конфеты с пожеланиями. Эудженио Гуардуччи, директор компании, и является организатором фестиваля. Его в своё время вдохновил немецкий Октоберфест. Поражённый масштабами праздника, он задумал сделать нечто похожее и в родном городе. У него это отлично получилось. Первый фестиваль шоколада состоялся ещё в 1993 году.

 

Тоскана отличилась шоколадным мастерством ещё в 17 веке. В некоторых источниках указано, что именно в этом регионе нашли приспособления для производства сладости. Шоколад быстр перекочевал в Рим, где пришёлся по вкусу Ватикану. Святые отцы могли есть его даже в пост. Однако в те времена он стоил немало: ингредиенты были дорогими, а производство трудозатратным. Так что позволяли его себе только обеспеченные люди.

 

20 век сыграл решающую роль в процессе приготовления, снизив цену на какао и сахар. Итальянцы, будучи известными гурманами, быстро поняли неоценимый вкус шоколада и одни из первых наладили его промышленное производство. По всей стране начали открываться шоколатерии, но лучший производитель лакомства оказался в Перудже.

 

На целую неделю в октябре город превращается в одну большую кондитерскую. Всё действо разворачивается в исторической части города, которую заполняют прилавки со сладостями, воздушные шары, клоуны, здесь же устраивают представления и пускают фейерверки.

 

Любители незабываемого вкуса могут попробовать буквально всё: помадки, шоколадную пасту, батончики, шоколад с коньяком и многое другое. Горький, сладкий, молочный, фруктовый, с цедрой, мятой, перцем… на любой вкус и цвет. Кроме того, можно увидеть обувь, часы, портмоне, телефоны, статуэтки и картины из шоколада. Даже пицца, сыр и спагетти тоже из шоколада.

Шоколад становится не просто едой, но и строительным материалом. Из него вырезают статуи, строят замки, а на городской площади устанавливают изваяния из цельных кусков. Итальянцы считают: шоколада много не бывает.

 

На фестивале можно не только развлекаться, но и узнавать что-нибудь новое и интересное. Прямо на празднике можно сходить на выставку, в лабораторию, посетить лекцию по шоколадному мастерству. Главное, чему можно научиться на празднике — дегустировать лакомство. Нужно откусить кусочек от плитки, подождать, пока он растает на языке и насладиться вкусом и ароматом. Главное — знать меру. Что, конечно же, оксюморон. Ну какая мера на фестивале шоколада?

 

Не забывайте, что шоколад прекрасно справляется со стрессом, хандрой и усталостью!

Подберем мероприятие для вас

Категории

Главные события

Логотип сайта

Фестиваль шоколада в Перудже

Шоколадные статуи, шоколадный Колизей, шоколадная сумочка и шоколадные духи. Чего только не увидишь в октябре в итальянском городе Перудже на фестивале шоколада. Он считается одним из самых крупных в Европе.

Все признанные мэтры шоколадного искусства и просто любители собираются на этом фестивале. Около 200 европейских производителей столь популярного лакомства представляют свою продукцию.

 

Перуджа — родина для шоколадной компании “Perugina”, самой в Италии. Здесь же производят знаменитые “Baci” - конфеты с пожеланиями. Эудженио Гуардуччи, директор компании, и является организатором фестиваля. Его в своё время вдохновил немецкий Октоберфест. Поражённый масштабами праздника, он задумал сделать нечто похожее и в родном городе. У него это отлично получилось. Первый фестиваль шоколада состоялся ещё в 1993 году.

 

Тоскана отличилась шоколадным мастерством ещё в 17 веке. В некоторых источниках указано, что именно в этом регионе нашли приспособления для производства сладости. Шоколад быстр перекочевал в Рим, где пришёлся по вкусу Ватикану. Святые отцы могли есть его даже в пост. Однако в те времена он стоил немало: ингредиенты были дорогими, а производство трудозатратным. Так что позволяли его себе только обеспеченные люди.

 

20 век сыграл решающую роль в процессе приготовления, снизив цену на какао и сахар. Итальянцы, будучи известными гурманами, быстро поняли неоценимый вкус шоколада и одни из первых наладили его промышленное производство. По всей стране начали открываться шоколатерии, но лучший производитель лакомства оказался в Перудже.

 

На целую неделю в октябре город превращается в одну большую кондитерскую. Всё действо разворачивается в исторической части города, которую заполняют прилавки со сладостями, воздушные шары, клоуны, здесь же устраивают представления и пускают фейерверки.

 

Любители незабываемого вкуса могут попробовать буквально всё: помадки, шоколадную пасту, батончики, шоколад с коньяком и многое другое. Горький, сладкий, молочный, фруктовый, с цедрой, мятой, перцем… на любой вкус и цвет. Кроме того, можно увидеть обувь, часы, портмоне, телефоны, статуэтки и картины из шоколада. Даже пицца, сыр и спагетти тоже из шоколада.

Шоколад становится не просто едой, но и строительным материалом. Из него вырезают статуи, строят замки, а на городской площади устанавливают изваяния из цельных кусков. Итальянцы считают: шоколада много не бывает.

 

На фестивале можно не только развлекаться, но и узнавать что-нибудь новое и интересное. Прямо на празднике можно сходить на выставку, в лабораторию, посетить лекцию по шоколадному мастерству. Главное, чему можно научиться на празднике — дегустировать лакомство. Нужно откусить кусочек от плитки, подождать, пока он растает на языке и насладиться вкусом и ароматом. Главное — знать меру. Что, конечно же, оксюморон. Ну какая мера на фестивале шоколада?

 

Не забывайте, что шоколад прекрасно справляется со стрессом, хандрой и усталостью!

0
0

Вы уже зарегистрированы на сайте. Пожалуйста воспользуйтесь формой входа

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?      Перейти к регистрации


Войти через соц.сети

Имя

E-mail

Номер телефона

Пароль

Повторите пароль

Пол


Регистрация через соц.сети

Зарегистрируйтесь через социальную сеть и мы заполним форму данными из вашего профиля

Для приобретения билетов на это событие звоните по телефону:

+7 (812) 327-74-00

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Ваша подписка успешно оформлена!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

Спасибо! Ваш отзыв появится на сайте после проверки