БилетСофит реализует билеты по ценам организаторов мероприятий. С некоторых заказов может взиматься сервисный сбор не более 10%

электронные билеты
без сервисного сбора*

Главная > Блог > Отдыхайте, как петербуржцы. Мюзиклы

Отдыхайте, как петербуржцы. Мюзиклы

Что получится, если совместить оперу, водевиль и бурлеск? Мюзикл! Король музыкальных постановок. И это не просто слова. Мюзикл действительно очень сложен для постановки. В нём задействовано буквально всё: музыка, вокал, хореография и пластика.

Чем сложнее, тем интереснее. Не удивительно, что публика быстро полюбила этот жанр. Тем не менее, долгое время мюзиклы ставились только в Америке. Европе были чужды подобные постановки. Потребовалось 2000 успешных показов, прежде чем они попали в театры Старого Света.

С тех пор многие мюзиклы, поставленные как в США, так и в Европе пользуются небывалым спросом, а билеты разлетаются с появлением первых афиш. Поэтому ниже мы подобрали самые интересные мюзиклы в Петербурге, которые можно посетить в ближайшее время.

Иисус Христос - суперзвезда

Эта рок-опера стала первым мюзиклом на европейских сценах. Она принадлежит творчеству Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса. Успешно ставится с 1970 года и переведена на многие языки мира.

Пожалуй, главное, что отличает эту постановку от других — мощный и знаменитый первоисточник. Сюжет основан на евангелиях и известен всем, независимо от вероисповедания.

В России рок-опера появилась только в 1990 году, благодаря театру «Рок-опера» и переводам Григория Кружкова и Марины Бородицкой. Так как спектакль появился с благословения русской православной церкви, то некоторые партии там — прямое заимствование из священных текстов.

Мюзикл, несмотря на покровительство церкви, находит и негативные отклики. Но что у него не отнять, так это проникновенное исполнение, способное затронуть каждого.

Алиса в Стране Чудес

Путешествия Алисы в волшебной стране уже столетие радуют детей и оставляют неизгладимое впечатление. Не так давно вышедшие фильмы только усилили этот эффект, захватив в свой плен и взрослых.

Оказавшись на пике обсуждений, история Алисы стала лакомым кусочком и для театров. Мюзикл «Алиса в Стране Чудес» стал апофеозом поднявшегося интереса. Декорации вырастают на глазах, как в реальности, а персонажи тут же выстраивают на них свой удивительный мир.

Популярная музыка, легко запоминающаяся, добавит особое послевкусие. Ведь так сложно не напевать лёгкие мелодии, покинув стены театра.

Труффальдино из Бергамо

«Ещё никто не мог служить двум господам одновременно!»

Однако, Карло Гольдони своей пьесой «Слуга двух господ» доказывает абсолютно противоположное! А мюзикл Владимира Воробьёва подарит незабываемый экскурс в прекрасную Венецию.

Любовь, интриги, дуэли, танцы, юмор, накал страстей и чудесная музыка Александра Колкера! Отличное сочетание для хорошего мюзикла. Ловкий пройдоха Труффальдино умудрится устроить личное счастье и господ, и своё собственное. А счастливый финал — самое притягательное в любом мюзикле!

Кабаре Брехт

Немаловажно показать в мюзикле мультикультурность и многоязычность этого явления. Именно так считает Юрий Бутусов, закрепив этот тезис мюзиклом «Кабаре Брехт» на сцене театра Ленсовета. Зонги Курта Вайля и Бертольда Брехта прозвучат на немецком, английском, французском и русском языках.

Кабаре предстаёт упрощённой моделью мира, который населяют персонажи Брехта. С помощью гротеска и пародии актёры покажут всю суть европейского кабаре начала XX века. А заодно и воссоздадут жизнь немецкого гения, вместе с его мучительными поисками себя и рождением великолепных литературных и сценических шедевров.

Чудо-Юдо

Несмотря на изначально американские корни жанра, мюзиклы стали популярными и в России. И постепенно стали приобретать очертания русских сказок.

Ещё двести лет назад «Сказку о царе Берендее» читали, в XX веке её смотрели на ТВ, а сегодня её ставят мюзиклом в театре. Современность берёт своё, так что фокусы, полёты, карусель-карамель удивят даже совсем искушённых взрослых, не говоря о детях.

Интриги, захватывающие приключения и невероятные спецэффекты накладываются на восхитительную музыку Антона Танонова.

Демон Онегина

Русская классика свята и неприкосновенна. Однако вихрь свободы и Бродвея захлестнул и её!

Мюзикл-воспоминание о Демоне, терзающем душу! Старый и сумасшедший Онегин — уже что-то новое и интригующее. Можно ли изменить прошлое и чем закончатся эти попытки?

3D видео, сопровождающие постановку, в реальном времени воскресят эпоху, давно ушедшую и столько привлекательную.

Хиты Бродвея и не только

Что делать, если все мюзиклы — любимые, а выбрать один никак не удаётся? Театр музыкальной комедии предвидел эту дилемму и нашёл решение! Самые запоминающиеся хиты из всех постановок сразу!

Здесь можно услышать и «Призрака оперы», и Чикаго», «Мулен Руж» и «Графа Монте-Кристо», «Ребекку и «Милую Чарити» и многие другие. Знакомые до дрожи мелодии, чарующий балет и удивительная видеографика переносят в абсолютно другие миры и эпохи.

Мастер и Маргарита

По-настоящему демоническое шоу, притягивающее интерактивом и блестящими актёрами!

666 костюмов, 66 сменяющихся декораций и Иван Ожогин в роли Воланда! Пропускать такое нельзя категорически. Мистическое действо сопровождается не менее таинственным видеорядом. Игра актёров вовлекает зрителей в свой мир, заставляя участвовать в играх Тёмного Мессира.

Настоящий лабиринт человеческих страстей раскроет новые тайны романа Булгакова!

Граф Монте-Кристо

Фрэнк Уайлдхорн — композитор, известный на весь мир, благодаря своей работе с мюзиклами. «Граф Монте-Кристо» также его рук дело.

Знакомая история о преданом всеми узнике замка Иф, который жаждет свободы и мщения. Театр музыкальной комедии не мог обойти стороной этот шедевр литературно-музыкальной мысли и предлагает его российским зрителям.

Сценические конструкции, созданные венгерской командой, добавляют и к без того приключенческой истории дух морской романтики.

Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу

Как слышащим понять глухих, а глухим услышать остальных? Пожалуй, мюзикл «Оскар и Розовая дама. Письма к богу» одна из самых масштабных и удивительных по своей силе таких попыток.

Совсем невесёлая история превратится в редкую сказку, хотя бы и на краткий период. Для неё обязательно нужно найти время.

Портрет Дориана Грея

Известная история Нарцисса и его проклятья в версии Оскара Уайльда вновь на пике популярности. Театры и кинематограф уже неоднократно воссоздавали её в режиме реального времени. Настала пора мюзиклов!

Рок-баллады от композитора Владимира Баскина пронизаны тревожностью, ощущением приближающейся трагедии и апокалиптичности. Костюмы мгновенно перенесут в шик и богемность XIX века, а видеоряд дополнит ощущение присутствия.

Мистика, приправленная философией и размышлениями о смысле жизни. Красота, открывающая двери в рай и в тот же момент низвергающая в ад. Пороки, интриги, безответственность… Как далека ушедшая эпоха и как близка её вечная история.

Инкогнито из Санкт-Петербурга

Всех, кто живёт в Петербурге или приезжает сюда, не покидает ощущение, что вот они — знакомые литературные персонажи — прогуливаются по улицам города, беспрестанно напоминая о себе. Гоголевские ходят среди них.

Стремительное действо захлестнёт зрителя, в попытке сделать его званым гостем в комедии под названием «Ревизор». Неожиданные повороты и сценическое оформление только усилят этот эффект.

Фальшивое общество, с фальшивыми страстями и фальшивой любовью. Добавим в него нотки сатиры, немного музыки и получится оригинальный мюзикл в стенах старинного особняка.

Я оглянулся посмотреть

Захватывающее путешествие во времени с книгой Максима Леонидова «Я оглянулся посмотреть». Смешение сценических жанров вкупе с квартетом «Секрет» направляют взгляды зрителей в любимое и родное сердцу прошлое.

Одна за другой сцены из жизни музыканта будут зажигаться яркими вспышками и гаснуть, уступая дорогу новым, но не менее чудным. Синатра, Beatles, Элвис Пресли… Стоит ли продолжать, если лучше увидеть?

Джекилл и Хайд

Раздвоение личности не только опасно, но ещё и увлекательно...для зрителя. Популярная история о докторе Джекилле, доказавшем, что человеческое сознание хрупкая вещь, и играть с ней не стоит.

Современный «Джекилл и Хайд» уже не первая постановка мюзикла в России, но оттого не менее привлекательная. Ведь пороки и лицемерие высшего общество не исчезают со временем, а проявляются каждый раз в новых формах.

TODD

Старинная лондонская легенда превращается в философский трактат, приправленный тяжёлым роковым звучанием. Рок-мюзикл TODD, за авторством Михаила Горшенёва, привлекает не популярностью истории, а глубоким и проникновенным её восприятием.

Страсть, предательство, жажда справедливость и мести. Историю не могли обойти стороной ни в Royal Opera House, ни в The New York City Opera. Но российская постановка — не переделка зарубежных версий, а совершенно другой, уникальный взгляд.

Драма, музыка, пластика, трюки и «брехтовские» зонги. Даже аудио-версия мюзикла приводит в восторг и пробирает до мурашек. Многоуровневость сценического действия оказывает непередаваемый эффект. 

Подберем мероприятие для вас

Категории

Главные события

Логотип сайта

Отдыхайте, как петербуржцы. Мюзиклы

Что получится, если совместить оперу, водевиль и бурлеск? Мюзикл! Король музыкальных постановок. И это не просто слова. Мюзикл действительно очень сложен для постановки. В нём задействовано буквально всё: музыка, вокал, хореография и пластика.

Чем сложнее, тем интереснее. Не удивительно, что публика быстро полюбила этот жанр. Тем не менее, долгое время мюзиклы ставились только в Америке. Европе были чужды подобные постановки. Потребовалось 2000 успешных показов, прежде чем они попали в театры Старого Света.

С тех пор многие мюзиклы, поставленные как в США, так и в Европе пользуются небывалым спросом, а билеты разлетаются с появлением первых афиш. Поэтому ниже мы подобрали самые интересные мюзиклы в Петербурге, которые можно посетить в ближайшее время.

Иисус Христос - суперзвезда

Эта рок-опера стала первым мюзиклом на европейских сценах. Она принадлежит творчеству Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса. Успешно ставится с 1970 года и переведена на многие языки мира.

Пожалуй, главное, что отличает эту постановку от других — мощный и знаменитый первоисточник. Сюжет основан на евангелиях и известен всем, независимо от вероисповедания.

В России рок-опера появилась только в 1990 году, благодаря театру «Рок-опера» и переводам Григория Кружкова и Марины Бородицкой. Так как спектакль появился с благословения русской православной церкви, то некоторые партии там — прямое заимствование из священных текстов.

Мюзикл, несмотря на покровительство церкви, находит и негативные отклики. Но что у него не отнять, так это проникновенное исполнение, способное затронуть каждого.

Алиса в Стране Чудес

Путешествия Алисы в волшебной стране уже столетие радуют детей и оставляют неизгладимое впечатление. Не так давно вышедшие фильмы только усилили этот эффект, захватив в свой плен и взрослых.

Оказавшись на пике обсуждений, история Алисы стала лакомым кусочком и для театров. Мюзикл «Алиса в Стране Чудес» стал апофеозом поднявшегося интереса. Декорации вырастают на глазах, как в реальности, а персонажи тут же выстраивают на них свой удивительный мир.

Популярная музыка, легко запоминающаяся, добавит особое послевкусие. Ведь так сложно не напевать лёгкие мелодии, покинув стены театра.

Труффальдино из Бергамо

«Ещё никто не мог служить двум господам одновременно!»

Однако, Карло Гольдони своей пьесой «Слуга двух господ» доказывает абсолютно противоположное! А мюзикл Владимира Воробьёва подарит незабываемый экскурс в прекрасную Венецию.

Любовь, интриги, дуэли, танцы, юмор, накал страстей и чудесная музыка Александра Колкера! Отличное сочетание для хорошего мюзикла. Ловкий пройдоха Труффальдино умудрится устроить личное счастье и господ, и своё собственное. А счастливый финал — самое притягательное в любом мюзикле!

Кабаре Брехт

Немаловажно показать в мюзикле мультикультурность и многоязычность этого явления. Именно так считает Юрий Бутусов, закрепив этот тезис мюзиклом «Кабаре Брехт» на сцене театра Ленсовета. Зонги Курта Вайля и Бертольда Брехта прозвучат на немецком, английском, французском и русском языках.

Кабаре предстаёт упрощённой моделью мира, который населяют персонажи Брехта. С помощью гротеска и пародии актёры покажут всю суть европейского кабаре начала XX века. А заодно и воссоздадут жизнь немецкого гения, вместе с его мучительными поисками себя и рождением великолепных литературных и сценических шедевров.

Чудо-Юдо

Несмотря на изначально американские корни жанра, мюзиклы стали популярными и в России. И постепенно стали приобретать очертания русских сказок.

Ещё двести лет назад «Сказку о царе Берендее» читали, в XX веке её смотрели на ТВ, а сегодня её ставят мюзиклом в театре. Современность берёт своё, так что фокусы, полёты, карусель-карамель удивят даже совсем искушённых взрослых, не говоря о детях.

Интриги, захватывающие приключения и невероятные спецэффекты накладываются на восхитительную музыку Антона Танонова.

Демон Онегина

Русская классика свята и неприкосновенна. Однако вихрь свободы и Бродвея захлестнул и её!

Мюзикл-воспоминание о Демоне, терзающем душу! Старый и сумасшедший Онегин — уже что-то новое и интригующее. Можно ли изменить прошлое и чем закончатся эти попытки?

3D видео, сопровождающие постановку, в реальном времени воскресят эпоху, давно ушедшую и столько привлекательную.

Хиты Бродвея и не только

Что делать, если все мюзиклы — любимые, а выбрать один никак не удаётся? Театр музыкальной комедии предвидел эту дилемму и нашёл решение! Самые запоминающиеся хиты из всех постановок сразу!

Здесь можно услышать и «Призрака оперы», и Чикаго», «Мулен Руж» и «Графа Монте-Кристо», «Ребекку и «Милую Чарити» и многие другие. Знакомые до дрожи мелодии, чарующий балет и удивительная видеографика переносят в абсолютно другие миры и эпохи.

Мастер и Маргарита

По-настоящему демоническое шоу, притягивающее интерактивом и блестящими актёрами!

666 костюмов, 66 сменяющихся декораций и Иван Ожогин в роли Воланда! Пропускать такое нельзя категорически. Мистическое действо сопровождается не менее таинственным видеорядом. Игра актёров вовлекает зрителей в свой мир, заставляя участвовать в играх Тёмного Мессира.

Настоящий лабиринт человеческих страстей раскроет новые тайны романа Булгакова!

Граф Монте-Кристо

Фрэнк Уайлдхорн — композитор, известный на весь мир, благодаря своей работе с мюзиклами. «Граф Монте-Кристо» также его рук дело.

Знакомая история о преданом всеми узнике замка Иф, который жаждет свободы и мщения. Театр музыкальной комедии не мог обойти стороной этот шедевр литературно-музыкальной мысли и предлагает его российским зрителям.

Сценические конструкции, созданные венгерской командой, добавляют и к без того приключенческой истории дух морской романтики.

Оскар и Розовая Дама. Письма к Богу

Как слышащим понять глухих, а глухим услышать остальных? Пожалуй, мюзикл «Оскар и Розовая дама. Письма к богу» одна из самых масштабных и удивительных по своей силе таких попыток.

Совсем невесёлая история превратится в редкую сказку, хотя бы и на краткий период. Для неё обязательно нужно найти время.

Портрет Дориана Грея

Известная история Нарцисса и его проклятья в версии Оскара Уайльда вновь на пике популярности. Театры и кинематограф уже неоднократно воссоздавали её в режиме реального времени. Настала пора мюзиклов!

Рок-баллады от композитора Владимира Баскина пронизаны тревожностью, ощущением приближающейся трагедии и апокалиптичности. Костюмы мгновенно перенесут в шик и богемность XIX века, а видеоряд дополнит ощущение присутствия.

Мистика, приправленная философией и размышлениями о смысле жизни. Красота, открывающая двери в рай и в тот же момент низвергающая в ад. Пороки, интриги, безответственность… Как далека ушедшая эпоха и как близка её вечная история.

Инкогнито из Санкт-Петербурга

Всех, кто живёт в Петербурге или приезжает сюда, не покидает ощущение, что вот они — знакомые литературные персонажи — прогуливаются по улицам города, беспрестанно напоминая о себе. Гоголевские ходят среди них.

Стремительное действо захлестнёт зрителя, в попытке сделать его званым гостем в комедии под названием «Ревизор». Неожиданные повороты и сценическое оформление только усилят этот эффект.

Фальшивое общество, с фальшивыми страстями и фальшивой любовью. Добавим в него нотки сатиры, немного музыки и получится оригинальный мюзикл в стенах старинного особняка.

Я оглянулся посмотреть

Захватывающее путешествие во времени с книгой Максима Леонидова «Я оглянулся посмотреть». Смешение сценических жанров вкупе с квартетом «Секрет» направляют взгляды зрителей в любимое и родное сердцу прошлое.

Одна за другой сцены из жизни музыканта будут зажигаться яркими вспышками и гаснуть, уступая дорогу новым, но не менее чудным. Синатра, Beatles, Элвис Пресли… Стоит ли продолжать, если лучше увидеть?

Джекилл и Хайд

Раздвоение личности не только опасно, но ещё и увлекательно...для зрителя. Популярная история о докторе Джекилле, доказавшем, что человеческое сознание хрупкая вещь, и играть с ней не стоит.

Современный «Джекилл и Хайд» уже не первая постановка мюзикла в России, но оттого не менее привлекательная. Ведь пороки и лицемерие высшего общество не исчезают со временем, а проявляются каждый раз в новых формах.

TODD

Старинная лондонская легенда превращается в философский трактат, приправленный тяжёлым роковым звучанием. Рок-мюзикл TODD, за авторством Михаила Горшенёва, привлекает не популярностью истории, а глубоким и проникновенным её восприятием.

Страсть, предательство, жажда справедливость и мести. Историю не могли обойти стороной ни в Royal Opera House, ни в The New York City Opera. Но российская постановка — не переделка зарубежных версий, а совершенно другой, уникальный взгляд.

Драма, музыка, пластика, трюки и «брехтовские» зонги. Даже аудио-версия мюзикла приводит в восторг и пробирает до мурашек. Многоуровневость сценического действия оказывает непередаваемый эффект. 

0
0

Вы уже зарегистрированы на сайте. Пожалуйста воспользуйтесь формой входа

Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?      Перейти к регистрации


Войти через соц.сети

Имя

E-mail

Номер телефона

Пароль

Повторите пароль

Пол


Регистрация через соц.сети

Зарегистрируйтесь через социальную сеть и мы заполним форму данными из вашего профиля

Для приобретения билетов на это событие звоните по телефону:

+7 (812) 327-74-00

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Ваша подписка успешно оформлена!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

Спасибо! Ваш отзыв появится на сайте после проверки