Фестиваль гурманов на альпийском курорте
Ежегодно в январе на популярном горнолыжном курорте Швейцарии Санкт-Мокриц проходит гастрономический фестиваль.
Курорт славится не только своей продуманной инфраструктурой, но и многочисленными ресторанами. Долина Энгадин — ведущая кулинарная область Альп со сложившимися традициями. Поэтому именно здесь, на высоте 1800 метров, и проходит фестиваль «высокой кухни».
Шеф-повара, обладатели высших поварских титулов и «колпаков» съезжаются на фестиваль в Санкт-Мокриц, чтобы обмениваться опытом и творить кулинарные чудеса. Настоящие ценители и просто любители изысканной еды также приезжают на курорт. Пять дней в лучших отелях накрываются столы для дегустаций, кулинарных ревю и гала-ужинов.
Пять дней наслаждения
Открывается фестиваль в пятизвёздочном отеле “Carlton Hotel”. Посетители могут не только насладиться результатом кулинарного искусства, но и увидеть сам процесс творения. Пиком празднества становится обед на 300 персон в отеле “Kempinski Grand Hotel”.
На фестивале в Санкт-Мокриц создают культ еды в прямом смысле. Шеф-повара устраивают настоящую битву с холодом своей кулинарией, чем привлекают всё больше и больше гостей каждый год.
Фестиваль гурманов завершается на берегу замёрзшего озера Санкт-Мориц. Чудесные виды местного ландшафта вкупе с эксклюзивными блюдами от лучших поваров мира мало кого могут оставить равнодушными.
Для мастеров и любителей
Фестиваль — отличный шанс не только показать своё мастерство или обменяться ценным опытом, но и найти новых подрастающих звёзд на этом поприще. «Кулинарный саммит» не заканчивается на ужинах и мастер-классах. Он продолжается и на многочисленных конференциях и встречах.
Гости фестиваля и туристы посещают многочисленные вечеринки, ужины, коктейли и тематические обеды. На время фестиваля гурманов проводится особая культурная программа с дегустацией лучших вин.
Подберем мероприятие для вас