электронные билеты
без сервисного сбора*

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

Главная > События > Конец игры
16+

Конец игры

 

  • Конец игры

Продолжительность: 01:40

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Спектакль

Мероприятия не проводятся

Показать еще

Спектакль Теодороса Терзопулоса по пьесе Сэмюэла Беккета. 
Всемирно известный режиссер, основатель и руководитель афинского театра «Аттис» Теодорос Терзопулос выпускает на исторической сцене Александринского театра спектакль по пьесе Сэмюэла Беккета «Конец игры» («Эндшпиль»). Это вторая драматургическая работа Сэмюэла Беккета, классика 20 века, вошедшего в историю мировой сцены, одним из главных основоположников направления театра абсурда (первой пьесой была «В ожидании Годо»). 

«Конец игры» не первый опыт работы Теодороса Терзопулоса в Александринском театре; в 2006 году он выпустил здесь спектакль «Эдип-царь» по трагедии Софокла. Современные театральные опусы греческого мастера всегда концептуально укоренены в традиции древнегреческого театра. В текстах Беккета режиссер находит связь с традицией античной трагедии и даже называет драматурга наследником Эсхила. 
«В пьесах, которые я выбираю, всегда есть философское измерение. А еще — преодоление повседневности, превосходство над ней. Это изначально присуще трагедии. Герой древних пьес стремится перерасти самого себя (недаром актеры поднимались на котурны и надевали маски). Он вступает в контакт с самим Богом — как с силой, которая больше, чем он. 
Это общение не нужно понимать мелко, обывательски: в нем нет покорности, напротив, персонаж даже конфликтует с высшими силами. У Беккета подобная ситуация — с той поправкой, что этих высших сил нет. Но тем не менее его пьесы масштабны, в их основе великие идеи», - сказал Теодорос Терзопулос одной из ведущих российских газет, приступив к репетициям «Конца игры» в Александринском театре. 

В спектакле «Конец игры» заняты лучшие силы Александринской труппы. Роль Нелл согласно режиссерскому замыслу также отдана не актрисе, а актеру, ее исполняет з.а.России Семен Сытник. В спектакле также заняты народные артисты России Николай Мартон и Сергей Паршин, заслуженный артист России Игорь Волков и др. 
Постановка, cценография и костюмы – Теодорос Терзопулос. Композитор – Панагеотис Велианитис.

Спектакль «Конец игры» идет без антракта. 

Внимание! 

Спектакль идет на Новой сцене Александринского театра по адресу: наб. р. Фонтанки, д. 49 А, ст. м. "Гостиный Двор". 

По распоряжению дирекции театра дети до 12-ти лет на спектакли не допускаются. Дети школьного возраста старше 12-ти лет могут пройти только в сопровождении взрослого. Организованные группы школьников на спектакли театра не допускаются категорически, независимо от возраста. 

н.а.России С.Паршин, н.а.России И.Волков, н.а.России Н.Мартон, з.а.России С.Сытник, В.Захаров, А.Поламишев, А.Марусин, Н.Барсуков, А.Бедринский, Т.Гаврилов

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов