БилетСофит реализует билеты по ценам организаторов мероприятий. С некоторых заказов может взиматься сервисный сбор не более 10%

электронные билеты
без сервисного сбора*

Главная > События > Стеклянный зверинец
16+

Стеклянный зверинец

 

  • Стеклянный зверинец

Продолжительность: 02:00

Антракты: 1

Событие не проводится

Жанры

Спектакль

"Стеклянный зверинец" Теннесси Уильямса - пьесу, ставшую классикой американской драматургии, - не однажды ,и с успехом ставили в российских театрах. 


Эта пьеса автобиографична. Прототипами героев стали родители Теннесси Уильямса: строгий придирчивый отец, упрекавший сына в отсутствии мужественности, властная мать и сестра, страдавшая от депрессии. Не желая прозябать на службе, Уильямс вел богемную жизнь, кочуя из одного экзотического уголка Америки в другой. 


Сам Уильямс писал в предисловии к пьесе "Стеклянный зверинец" в 1944 году: "Будучи пьесой-воспоминанием, "Стеклянный зверинец" может быть представлен с широкой исполнительской свободой. Новый пластический театр должен сменить выдохшийся театр реалистических традиций, если, конечно, театр должен вновь обрести свою жизненность как часть нашей культуры". 



Автор инсценировки и режиссер спектакля Александр Марин во многом последовал указаниям драматурга, связав действительность с американской драмой семидесятилетней давности. Он безошибочно угадал и место, время, и тему спектакля: его постановка оказалась до боли современной. 



«Стеклянный зверинец» — это спектакль-воспоминание, страстная, бескомпромиссная исповедь поэта Тома, вынужденного работать на складе обувного магазина. Его жизнь упирается в непреодолимую дилемму — бежать из дома и реализовать свой талант, или продолжать раскладывать обувь в коробки, чтобы зарабатывать пусть мизерные, но достаточные для существования семьи деньги. Этот выбор осложняется ещё и тем, что его старшая сестра Лора, которая в бытовом понимании выглядит как не способная к выживанию «калека», на самом деле являет собой тот внутренний идеал красоты, ради которого, возможно, и стоит жить. Именно с этим сталкивается и другой герой этой пьесы — визитёр Джим — достаточно обычный и хорошо спланировавший своё будущее молодой человек. 
Особое, если не главное место в этом семейном пожаре занимает трагикомический образ матери Тома и Лоры — Аманды. Она как никто другой могла бы повторить известный афоризм: «Всё на свете могло быть другим, но имело бы тот же смысл...» 


Впервые пьеса была поставлена в 1944 году в Чикаго, где имела большой успех. 

Режиссер спектакля — Александр Марин, работавший до этого с Театром Олега Табакова, театром Школы-студии МХАТ и МХТ им. Чехова. 
Главные роли в спектакле исполнят такие известные и любимые актёры как Народная артистка России Ольга Остроумова, Ольга Арнтгольц, Кирилл Сафонов и Анатолий Смиранин.

н.а.России О.Остроумова, О.Арнтгольц, К.Сафонов, А.Смиранин

В данный момент события Стеклянный зверинец на нашем сайте не представлены

Показать еще

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов

Похожие события

Загрузка

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Ваша подписка успешно оформлена!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!