БилетСофит реализует билеты по ценам организаторов мероприятий. С некоторых заказов может взиматься сервисный сбор не более 10%

электронные билеты
без сервисного сбора*

Главная > События > Здравствуй доктор Новый Год
12+

Здравствуй доктор Новый Год

 

  • Здравствуй доктор Новый Год

Продолжительность: 02:30

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Спектакль

Комедия-маскарад «Здравствуй, доктор, Новый год!».

 

Как всегда перед Рождеством в центральной клинике Лондона царят суета и неразбериха. И, действительно, дел невпроворот: вот-вот начнется ежегодная отчетная конференция врачей, к тому же полным ходом идет репетиция рождественского праздника, распределяются подарки сотрудникам клиники, к выписке срочно готовят пациентов… Но самое ответственное поручено неврологу Дэвиду Мортимеру (Игорь Ливанов) и терапевту Хьюберту Бонни (Роман Мадянов/Сергей Степанченко). Первый – должен открыть международную конференцию врачей, второй – исполнить главную роль в рождественском театральном представлении. 

 

Дэвид и Хьюберт – друзья с двадцатилетним стажем, между ними нет ни зависти, ни обид. И пусть один из них, удачно женатый на дочери председателя ученого совета клиники без пяти минут главврач, а другой рядовой терапевт и заядлый холостяк, - они так же преданы и верны друг другу, как и во времена своей бурной молодости, проведенной в компаниях с хорошенькими медсестрами и сиделками. И кто бы мог подумать, что спустя восемнадцать лет одна из таких медсестер явится к Дэвиду Мортимеру с известием, что он отец ее ребенка и сегодня, в день своего совершеннолетия, их сын хочет лишь одного - увидеть своего родного отца...



Небанальная  и по-настоящему смешная комедия положений, в которой все перепутывались, громоздили невероятно сложные конструкции вранья, переодевались, выдавали себя друг за дружку, а потом распутались и были счастливы.  



В рождественской истории «Здравствуй, доктор, Новый год!» накануне важной речи на открытии конференции в больницу к врачу Дэвиду заявляется его бывшая любовница-медсестра и её совершеннолетний сын, внебрачный отпрыск нашего героя, желающий, во что бы то ни стало, отыскать отца. Поблизости маячат жена Дэвида и её отец - по совместительству глав.врач больницы, и Дэвид перекладывает отцовские обязанности на своего коллегу, а также пытается избавиться от инспектора, который вознамерился затащить его сына в участок за вождение в пьяном виде.



Осложняют  ситуацию выпавшая из окна кастелянша с лошадиной дозой снотворного в крови, старый маразматик, вставший с коляски, и практикант, племянник инспектора, восходящая травести-звезда. Всё это сдобрено замечательным чёрным юмором и заканчивается хэппи-эндом, а под занавес вообще выходит развесёлым карнавалом с хороводами вокруг ёлки, то есть, как несложно догадаться, способствует положительным эмоциям, позитивному настроению и благоприятному впечатлению.  



Задействованные актёры  существуют  в рамках жанра. Их персонажи получились живыми, яркими, одновременно характерными и индивидуальными. Костюмы и декорации очень достойные! Так что в Новогодний вечер ради отдыха этот спектакль непременно стоит посетить. 

 

Это ж надо такому случиться: на носу исключительно важная конференция, а главному герою спектакля «Здравствуй, доктор, Новый год!» – доктору Мортимеру, которому поручено выступить на ее открытии, никак не найти времени как следует подготовиться к своему докладу! О каком докладе может идти речь, когда собственная жизнь, в лучшем случае – собственное здоровье под угрозой? Угрожает доктору не кто иной, как его восемнадцатилетний сын, накануне узнавший от матери  всю правду о своем рождении. Оказалось, что его отец вовсе не погиб много лет назад, сорвавшись со скалы, как утверждалось до этого, а жив-здоров, более того, что он работает в одной из близлежащих клиник. Проблема в том, что имени «ожившего» родителя разгневанный подросток не знает.



Доктор Мортимер на уговоры своей бывшей любовницы, самому признаться во всем, не поддается. Во-первых, он женат. Во-вторых, о каком сыне может идти речь по прошествии столь длительного времени – восемнадцать лет полнейшего неведения и вдруг – нате вам?! В-третьих, с минуты на минуту начнется конференция, а доклад не выучен. Да и возмездия доктор страшится – сынок-то его, исходя из слов матери, по натуре горяч, к тому же сейчас он, что не удивительно, крайне взволнован – на признания отца-гулены может среагировать жестко. Вот и сержанту полиции есть, что предъявить горячему английскому парню…



Неизвестно, чем бы закончилась  вся эта рождественская история, когда бы друг и коллега доктора Мортимера, мистер Бонни, не взял бы «вину» на себя, а отчаянный юноша не сменил бы гнев на милость и не признал бы своего новоявленного папу идеалом.

Автор: Роман Самгин 

Спектакль идет с одним антрактом.

Е.Добровольская, И.Ливанов, Н.Щукина, Р.Мадянов/С.Степанченко, С.Лавыгин, А.Фирстов, С.Абрамов, В.Шульга, И.Созыкин

В данный момент события Здравствуй доктор Новый Год на нашем сайте не представлены

Показать еще

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов

Похожие события

Загрузка

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Ваша подписка успешно оформлена!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!