БилетСофит реализует билеты по ценам организаторов мероприятий. С некоторых заказов может взиматься сервисный сбор не более 10%

электронные билеты
без сервисного сбора*

Главная > События > Гайдн Чайковский
0+

Гайдн Чайковский

 

  •  Гайдн Чайковский

Продолжительность: 02:00

Антракты: 1

Событие не проводится

Жанры

Классическая музыка, Концерт

Симфонический хит-парад для детей и взрослых»  - цикл концертов, ориентированный на семейную аудиторию.

Название абонемента очень красноречиво и отражает всю суть музыкального содержания. Как известно, хит-парад – перечень наиболее популярных и востребованных произведений. В программы абонементных концертов вошли лучшие произведения классической музыки, разнообразные по жанрам и времени создания. Посетив цикл этих концертов, вы приобщитесь к ярким страницам творчества Шопена и Стравинского, Прокофьева и Шуберта, Гайдна и Чайковского. В исполнении Молодежного симфонического оркестра им. А.Р. Паулавичюса Санкт-Петербургского музыкального училища имени Н.А. Римского-Корсакова и Симфонического оркестра студентов Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова  под управлением Алексея Васильева прозвучат сочинения, которые отличает не только популярность среди многих поколений меломанов, но и легкость и доступность восприятия, что очень важно для юной аудитории.

22 апреля 2018 года состоится первый концерт абонемента, в котором будет исполнен Концерт для виолончели Ре-мажор Йозефа Гайдна и  Симфония №6 Петра Ильича Чайковского. Психология и педагогика давно доказали, что приобщение к искусству, в том числе к музыке, с раннего возраста – благотворно и полезно. «Хорошие родители важнее хороших педагогов», - считал известный пианист Нейгауз, поэтому создатели этого абонемента приглашают проводить часы семейного досуга на концертах симфонической музыки.

Йозеф Гайдн написал Концерт № 2 для виолончели с оркестром в 1783 году (двадцать лет спустя после написания Первого концерта для виолончели с оркестром) для виолончелиста Антонина Крафта, музыканта оркестра князя Н. Эстерхази.

Симфония № 6 си минор, соч. 74 «Патетическая» — последняя симфония Петра Ильича Чайковского, которую он писал с февраля по конец августа 1893 года. Название ей предложил брат композитора — Модест. Симфония посвящена Володе (Бобу) Давыдову (его племяннику). Название «Патетическая» свидетельствует о том, что в симфонии противопоставлены всеобщие и глубокие темы жизни и смерти. Премьера состоялась 16 октября (28 октября) 1893 г. в Петербурге под управлением автора, за девять дней до смерти композитора.

В данный момент события Гайдн Чайковский на нашем сайте не представлены

Показать еще

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов

Похожие события

Загрузка

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Ваша подписка успешно оформлена!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!