БилетСофит реализует билеты по ценам организаторов мероприятий. С некоторых заказов может взиматься сервисный сбор не более 10%

электронные билеты
без сервисного сбора*

Главная > События > Гонсало Рубалькаба (Gonzalo Rubalcaba)
12+

Гонсало Рубалькаба (Gonzalo Rubalcaba)

 

  • Гонсало Рубалькаба (Gonzalo Rubalcaba)

Продолжительность: -

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Джаз - блюз, Концерт

Кубинский джазмен, пианист и композитор, один из лучших пианистов кубинского джаза, Лауреат двух премий Grammy Award и двух Латинских Грэмми Гонсало Рубалькаба

8 ноября в Большом зале петербургской филармонии всех поклонников джаза ждет выступление знаменитого кубинского пианиста, которого называют «одним из лучших приобретений американского джаза 1990-х годов» - Гонсало Рубалькаба.


Пианист и композитор Гонсало Рубалькаба уже был молодым феноменом с многообещающей карьерой на его родной Кубе, когда в 1985 году его открыл Диззи Гиллеспи. В 1999 году журнал «Piano & Keyboard» признал его одним из лучших пианистов 20 века, наряду с такими фигурами как Гленн Гульд, Марта Аргерих и Билл Эванс. Взяв два Грэмми и два Латинских Грэмми, он утвердился в мире джаза.
Гонсало родился в Гаване 27 мая 1963 года в семье музыкантов. Его отец -пианист, композитор и бэндлидер Гильермо Рубалькаба играл в оркестре Энрики Джорин, создателя ча-ча-ча; его дедушка Якобо Рубалькаба был композитором, и два его брата тоже были музыкантами. Гонсало, одаренный ребенок, уже в возрасте 6 лет играл на ударных в оркестре у своего отца, а игре на пианино начал обучаться двумя годами позже, как он однажды сказал в воспоминаниях, чтобы «просто порадовать свою мать».


Гонсало закончил Институт Изобразительных Искусств в Гаване и работал как пианист и ударник в концертных залах и джаз-клубах Гаваны. Позже, будучи уже популярным, Гонсало гастролировал на Кубе, в Европе, Африке и Азии с легендарным Orquesta Aragon, а с 1984 года возглавил собственную группу в стиле джаз-рок фьюжн под названием Grupo Proyecto.


Встреча с Гиллеспи и с Чарли Хейденом, а позже с президентом Blue Note Records Брюсом Лундваллем, создали возможность, наконец, продемонстрировать свои таланты перед поклонниками джаза в Соединенных Штатах. Эти годы были ознаменованы серией записей в Гаване и Франкфурте, включая три превосходные записи с его Кубинским Квартетом (Cuban Quartet) под немецким лейблом Messidor: Mi Gran Pasion (1987), Live in Gavana (1989) и Giraldilla (1990). В 1991 Рубалькаба переехал в Доминиканскую Республику, а в 1996 переселился в Майями.

 

Композиции Гонсало Рубалькабы собрали 16 номинаций, включая Грэмми и Латинские Грэмми, музыкант выпустил как минимум 25 собственных альбомов, а также появился в весьма внушительном количестве сайд-проектов. Гонсало продолжает гастролировать по миру в качестве сольного джазового пианиста, играет классическую музыку, а также выступает лидером группы, используя приглашённых музыкантов в клубах и на концертах. Его активный репертуар продолжает расширяться за пределы straight-ahead, бибопа, афро-кубинских и других форм джаза, традиционных кубинских и мексиканских баллад, болеро и кубинских классических произведений.


Гонсало Рубалькаба в настоящее время продюсирует и записывает для своего собственного лейбла и продюсерской компании 5Passion LLC, основанной в 2010 году.

В данный момент события Гонсало Рубалькаба (Gonzalo Rubalcaba) на нашем сайте не представлены

Показать еще

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов

Похожие события

Загрузка

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Ваша подписка успешно оформлена!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!