БилетСофит реализует билеты по ценам организаторов мероприятий. С некоторых заказов может взиматься сервисный сбор не более 10%

электронные билеты
без сервисного сбора*

Главная > События > Берлиоз. Форе. Дебюсси
0+

Берлиоз. Форе. Дебюсси

 

  • Берлиоз. Форе. Дебюсси

Продолжительность: 02:00

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Классическая музыка, Концерт

БЕРЛИОЗ «Римский карнавал»


ФОРЕ «Пеллеас и Мелизанда»


ДЕБЮССИ «Море»

 

Волшебство, яркость, романтичность и созерцательность французской музыки – все это в концерте Симфонического оркестра Капеллы 16 декабря 2017. Блистательный «Римский Карнавал» Гектора Берлиоза, изысканная музыка Габриэля Форе к драме «Пеллеас и Мелизанда» и величественное «Море» Клода Дебюсси перенесут слушателей в невероятный и удивительный мир.

Для парижского театра Grand Opera Берлиоз написал оперу о Бенвенуто Челлини, знаменитом итальянском скульпторе, прожившем бурную авантюрную жизнь. Премьера оперы ознаменовалась, по выражению Берлиоза, блистательным провалом. А в начале 1844 года композитор написал новую увертюру, также основанную на темах оперы, но более яркую, увлекательную, блестяще оркестрованную, – лучшую из всех, им созданных. Он назвал ее «Римский карнавал». Впервые увертюра была исполнена в Париже 3 февраля 1844 года и имела большой успех.

Склонность к мечтательной и созерцательной лирике определило сдержанный и спокойный тон сочинений Габриэля Форе. Французские музыкальные критики высоко ценят благородство стиля Форе, содержательность, чистоту его музыки. Музыка к драме Метерлинка «Пеллеас и Мелизанда» создана в 1898 году. Музыка сюиты привлекает неповторимым сочетанием изысканности и строгости, изящества и простоты, поэзии, тайны и символики, придающим редкое обаяние творчеству Форе.

«Море» — самое крупное из оркестровых сочинений Дебюсси, хотя и обозначенное автором как «три симфонических эскиза». Однако «Море», по сути дела, явилось своеобразной симфонией, посвященной одной из могучих стихий природы. Композитор восторгался морем на протяжении всей жизни. Он говорил: «Море — это все, что есть наиболее музыкального...» Сочинение «Моря» шло под шум волн, в радостном ощущении свободы и начала нового этапа жизни, Но премьера 15 октября 1905 года успеха не имела. Подлинное рождение «Моря» состоялось лишь в концерте 19 января 1908 года под управлением самого Дебюсси.

В данный момент события Берлиоз. Форе. Дебюсси на нашем сайте не представлены

Показать еще

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов

Похожие события

Загрузка

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Ваша подписка успешно оформлена!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!