БилетСофит реализует билеты по ценам организаторов мероприятий. С некоторых заказов может взиматься сервисный сбор не более 10%

электронные билеты
без сервисного сбора*

Главная > События > Рахманинов.Рапсодия.Танцы
0+

Рахманинов.Рапсодия.Танцы

 

  • Рахманинов.Рапсодия.Танцы

Продолжительность: 02:00

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Классическая музыка, Концерт

С.Рахманинов
Рапсодия на тему Паганини ля минор, соч. 43
«Симфонические танцы»

Солист – Андрей Коробейников

Один из лучших концертов сезона в Капелле, составленный из безусловных шедевров Сергея Рахманинова, пройдет 23 декабря 2017 года. Гениальные «Симфонические танцы», по сути, прощальное произведение великого композитора, и одна из вершин его фортепианной музыки - Рапсодия на тему Паганини, в исполнении Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга вызовут настоящий шквал эмоций у любителей музыки.

Одно из наиболее блестящих произведений Сергея Рахманинова – Рапсодия для фортепиано с оркестром на тему скрипичной пьесы Николо Паганини – создана в 1934 году. Это сочинение, уникальное в истории музыки как по неповторимому стилю, так и по замыслу и содержанию. Замысел Рапсодии возник у Рахманинова не без влияния «Рапсодии в стиле блюз» Гершвина. Как Гершвин, так и Рахманинов создали стиль, соединяющий элементы джаза с европейской музыкой. Рапсодия на тему Паганини рисует трагедию богатой артистической личности, могучему расцвету которой противостоит непобедимая злая сила. Тема центральной вариации, прозрачная, как бы овеянная волшебным светом, поднимается до уровня прекраснейших мелодий Рахманинова.

«Симфонические танцы» – последнее масштабное творение Рахманинова, одно из его лучших произведений. Это своеобразное духовное завещание композитора, исполненное трагических пророчеств. Произведение было закончено в 1940 году и отразило реакцию Рахманинова на начало Второй мировой войны, торжество фашизма в Европе и грядущую мировую катастрофу. В музыкальных образах «Симфонических танцев» слышится не только предчувствие Апокалипсиса и Судного дня, но и грядущее возрождение Святой Руси. «Симфонические танцы» были одним из любимейших произведений великого диирижера Евгения Светланова. На вопрос, какую музыку он взял бы с собой на необитаемый остров, Светланов отвечал: «…Мой коллега Юрий Темирканов вам скажет, что с удовольствием взял бы с собой запись Реквиема Моцарта… Я предпочитаю отправиться на звезду! С партитурой «Симфонических танцев» Рахманинова».

В данный момент события Рахманинов.Рапсодия.Танцы на нашем сайте не представлены

Показать еще

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов

Похожие события

Загрузка

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Ваша подписка успешно оформлена!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!