БилетСофит реализует билеты по ценам организаторов мероприятий. С некоторых заказов может взиматься сервисный сбор не более 10%

электронные билеты
без сервисного сбора*

Главная > События > Смешные люди
6+

Смешные люди

 

  • Смешные люди

Продолжительность: 02:45

Антракты: 1

Событие не проводится

Жанры

Спектакль

Премьера.


Комедия «Смешные люди».

 

В чём прелесть классики? В том, что она актуальна и понятна во все времена. А что уж говорить про произведения Антона Павловича Чехова!

 

Артисты петербургских драматических и музыкальных театров представляют на суд зрителя премьерный спектакль по мотивам знаменитых одноактных водевилей А.П.Чехова «Предложение», «Медведь» и «Юбилей», жанр которых, сам автор обозначил как «шутка».

 

Герои Чехова всегда узнаваемы, его персонажи окружают нас, и недаром, многие фамилии действующих лиц или названия рассказов стали уже именами нарицательными.

 

В «Предложении» название говорит само за себя! Какая девушка не мечтает о замужестве, с самого детства представляя свою идеальную свадьбу, красивое платье и красавца жениха? Но частенько случается так, что жизнь делает из нежной милой девушки деловую и строгую женщину. Повседневные дела, ведение хозяйства, контроль за другими – всё это настолько поглощает её, что уже и некогда думать о красавце женихе и свадьбе. Но стоить только мало-мальски подходящему кандидату решиться на Предложение, как сразу барышня расцветает, вспоминает, что она «прекрасна и нежна» и говорит… Что говорят невесты и какими фразами и какая реакция возникает у женихов – об этом и писал Чехов давным-давно.

 

О «Медведе» русский писатель, мемуарист А. С. Лазарев-Грузинский вспоминал: «...Чехов однажды, поднялся с кресла, взял со стола тоненькую тетрадку и, стоя посреди комнаты, жестикулируя, меняя голос, прочел нам очень живую и веселую пьеску. Это был только что законченный им «Медведь». Читал Чехов мастерски... всю пьеску он прочел свободно, не задыхаясь, не спадая с голоса...» Чтение писателем пьесы, а Чехов редко читал вслух, свидетельствует о том, какое большое значение он придавал этой пьесе.

 

О чём же «Юбилей»? Как это ни странно по названию, но о мошенниках и себялюбии. Да, да… Дело происходит в банке, который готовится к своему юбилею. Бухгалтер Хирин не любит начальство, устал от работы, поругался с женой, плохо себя чувствует…Короче говоря все так ему надоело, что «под горячую руку можно и до преступления дойти». И вот под эту самую руку, к нему приходит начальство…

 

Чеховский юмор и тонкая ирония – это залог хорошего настроения и позитивных эмоций!

Режиссер – Роман Камхен

Хореограф – Оксана Баранова 

Художник – Федора Акимова

Спектакль идет с одним антрактом.

Р.Камхен, Л.Коняева, М.Алфеева/П.Воронова, Д.Дмитриев

В данный момент события Смешные люди на нашем сайте не представлены

Показать еще

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов

Похожие события

Загрузка

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Ваша подписка успешно оформлена!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!