БилетСофит реализует билеты по ценам организаторов мероприятий. С некоторых заказов может взиматься сервисный сбор не более 10%

электронные билеты
без сервисного сбора*

Главная > События > Единение с величием
6+

Единение с величием

 

  • Единение с величием

Продолжительность: -

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Классическая музыка, Концерт

Концерт цикла «ОРГАНичный союз»


ЕДИНЕНИЕ С ВЕЛИЧИЕМ

 

18 октября в концертном зале Яани Кирик состоится первый концерт цикла «ОРГАНичный союз». С программой «Единение с величием» выступит дуэт Олеся Литневски (сопрано) и Тимур Халиуллин (орган). Возможности дуэта – сопрано-орган – необычайно широки и многообразны, и программа «Единение с величием» станет прекрасным этому доказательством. Начнется концерт традиционными органными сочинениями Баха и Генделя, продолжится хоралами Вивальди и токкатами Видора, а завершится Ave Maria Масканьи, Дюбуа и Пьяццоллы.

 

Олеся Литневски получила образование в магистратуре Эстонской Академии Театра и Музыки (под руководством Пилле Лилль и Хелен Лепалаан), а сейчас продолжает учебу в Институте Современного Искусства (ИСИ) в Москве. Берет уроки у солиста Английской Национальной Оперы и педагога Королевской Оперы Александра Науменко. Также совершенствовала вокальное мастерство на различных мастер-классах специалистов международного уровня Германии, России, Италии, Норвегии и др. Певица ведет активную творческую деятельность, выступая в Эстонии и за рубежом в сопровождении оркестров и ансамблей, с сольными программами, принимает участие в научных конференциях. Олеся Литневски обладает большим репертуаром. куда входят произведения камерной музыки, оперные партии, старинная и современная музыка.


Выпускник Санкт-Петербургской консерватории Тимур Халиуллин в 2013 году получил звание магистра кафедры органа, клавесина и карильона на факультете искусств Санкт-Петербургского Государственного Университета. Лауреат различных международных конкурсов, он с 2011 года является солистом Белгородской государственной филармонии (орган, карильон, клавесин). Музыкант много гастролирует, выступая с сольными программами и участвуя в многочисленных фестивалях в России и за ее пределами. Тимур организовывал концерты-лекции «Вечера органной музыки» в родном Ижевске (2008, 2009) еженедельные воскресные концерты карильонной музыки на Соборной площади города Белгорода «Белгородский звон» (2013). Им были представлены концертные программы, среди которых: «Органный романтизм», «Шедевры органной музыки», «Виолончель и её джентльмены», «Орган плюс…», «Вечер органной токкаты», «Орган и музыка народов мира», «Аве Мария в зеркале столетий», «Секреты короля инструментов», «Виртуозная педаль», «Колокола и орган», «Под знаком ВАСН», «Струны души», «Итальянский концерт», «Медитации». В апреле 2015 года вместе с солистами Белгородской филармонии посетил с концертами восемь городов Урала и Сибири.

В данный момент события Единение с величием на нашем сайте не представлены

Показать еще

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов

Похожие события

Загрузка

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Ваша подписка успешно оформлена!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!