БилетСофит реализует билеты по ценам организаторов мероприятий. С некоторых заказов может взиматься сервисный сбор не более 10%

электронные билеты
без сервисного сбора*

Главная > События > Дракон (МХТ им. Чехова)
18+

Дракон (МХТ им. Чехова)

 

  • Дракон (МХТ им. Чехова)

Продолжительность: 01:45

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Спектакль, Гастроли

Спектакль по знаменитой пьесе Шварца «Дракон».

Не о власти. Не о любви. Не о деньгах.

Но о том, что 

— розовый цвет страшнее черного, 

— а ночь яснее дня; 

— что безумие — самый разумный выбор, когда ничего нельзя поделать… 

— что одна голова — хорошо, а три — плохо; 

— что all u need is love, 

— что love is all u need, 

— что никто не знает зачем и кому это нужно…

А главное:лучшее украшение девушек — это скромность и прозрачное платье.

Итого:лучшие песни,зажигательные танцы,великолепные актеры,невероятная искренность, пугающая откровенность,тончайшая саркастичностьв новом спектакле «ДРАКОН».

 

Константин Богомолов: «Почему Шварц? Это прекрасная настоящая литература. Главная зацепка — время написания "Дракона", которое пришлось на годы Второй мировой войны, это ощущение апокалипсиса, который нависал над автором и над миром, и ожидание Спасителя. Спектакль, как и пьеса, проникнут чувством отчаяния. Эта история про то, что времена дракона честнее, чем времена без него. Вот такая не очень приятная мысль. Спектакль о внутреннем состоянии человека и деградации цивилизации, европейской цивилизации в принципе. Там есть фраза: "Красный цвет, выцветая, становится розовым". Красный цвет — это цвет крови. Стирается цвет крови, стирается память, а это печально, потому что память об этой крови не должна стираться».

 

Режиссёр – Константин Богомолов

Художник – Лариса Ломакина

Из прессы:

 

«Дракон» — спектакль о том, что уберечься от зла невозможно: тот, кто яростно борется со злом, непременно станет его частью. О том, что добро перерождается первым — потому что оно тоньше и чувствительнее. А еще о том, что известную фразу Шварца «Единственный способ избавиться от дракона — иметь своего собственного» в виртуальные времена пора переписать: «Единственный способ избавиться от дракона — стать им». (Алла Шендерова, Colta.ru, 27 февраля 2017 г.)
    

«Дракон» лишен морализаторского пафоса: тэги, расставленные с помощью советских и новых попсовых песен, кадров из советских фильмов и хроники, образов Христа, сплавленных с фигурой Ланцелота, стихов Симонова («Жди меня» — здесь не про войну, а про второе пришествие) — это не историческая модель и не оценочная шкала. Скорее, это россыпь ассоциаций, ощущение времени и нащупывание главных тем, одна из которых — вопрос о жертве и ее обесценивании, о жизни после гекатомбы. Как известно, трагедия часто оборачивается фарсом, «Дракон» полон горькой иронии по поводу живучести гнилой человеческой природы». (Анна Банасюкевич, Lenta.ru, 8 марта 2017 г.)

Олег Табаков, Игорь Верник, Кирилл Власов, Надежда Калеганова, Евгений Перевалов, Павел Табаков, Кирилл Трубецкой, Ульяна Глушкова, Александр Булатов, Артём Панчик, Владимир Панчик.

В данный момент события Дракон (МХТ им. Чехова) на нашем сайте не представлены

Показать еще

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов

Похожие события

Загрузка

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Ваша подписка успешно оформлена!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!