БилетСофит реализует билеты по ценам организаторов мероприятий. С некоторых заказов может взиматься сервисный сбор не более 10%

электронные билеты
без сервисного сбора*

Главная > События > "Я танцую, потому что не верю словам" фестиваль OPEN LOOK
12+

"Я танцую, потому что не верю словам" фестиваль OPEN LOOK

 

Продолжительность: -

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Балет

Этот проект исследует взаимоотношения дочери и отца. Я хочу воссоздать встречу с моим папой, извлечь из нее что-то, что было утеряно. Личную встречу и встречу двух художников, встречу двух людей, которых разделяют тысячи миль и культурная дистанция разных стран.

Для девочки отец представляет собой как авторитетную фигуру, так и человек, через которого нужно перерасти и идти дальше. Мне всегда хотелось угодить отцу. Всю мою жизнь я старалась сделать так, чтобы он был доволен мной. Когда я была маленькой девочкой, он всегда говорил мне, как следует поступать. В молодости я всегда прислушивалась к его советам с художественной точки зрения; мой папа по профессии скульптор в Японии. Он был тем, кем я восхищалась, носителем истины, и я скрупулезно следовала его наставлениям. Иногда его комментарии были очень глубокими, как, например, этот: “тебе не нужно двигаться в пространстве, пусть пространство само приходит в движение от твоего танца”.

Мой папа всегда хотел сохранять свой авторитет надо мной, возможно, чтобы я навсегда оставалась в роли его дочери. Теперь, когда нас разделяют расстояния, я с удивлением осознаю, что я стала очень близка с ним в художественном плане, но также далека в эмоциональном. Сегодня я понимаю, что это он пытается угодить мне. Он признает во мне профессионала, и поэтому он хочет танцевать со мной.

Каори Ито родилась в Токио. Она изучала классический танец с пяти лет. В возрасте 20 лет она переехала в США, пройдя отбор на танцевальный факультет Purchase College, Нью-Йорк. По возвращении в Японию, она получила стипендию от правительства Японии и вернулась в Нью-Йорк в рамках Международной Исследовательсок Программы для артистов. Она обучалась в Театре танца Элвина Эйли.

С 2003 по 2005 гг. она исполняла ведущую партию в спектакле Филиппа Декуфле “Ирис”. Затем она танцевала в труппе Анжелена Прельжокажа в балете “4 сезона”. В 2006 году она танцевала в спектакле “До свидания, зонтик” от Джеймса Тьерре и продолжила сотрудничать с ним в спектакле “Красный табак”. В 2008 она была ассистентом Сиди Ларби Шеркауи в съемках фильма “Le bruit des gens autor “ с Леа Дрюкер, а также была солисткой в его “Доме спящих красавиц” в опере Guy Cassiers в Париже.

В том же году она выпустила свой первый спектакль “Noctiluque” в театре Théâtre Vidy в Лозанне. В 2009 она поставила вторую работу “Соло/Solos” в Национальном театре Марселя. Ее третья постановка “Остров, где нет воспоминаний/Island of no memories” была создана в 2010 в рамках конкурса (Re)connaissance, за которую она получила первый приз. Этот спектакль был выбран в программу  Modul-Dance  от Европейского Танцевального Сообщества EDN, которая поддерживала создание ее авторских работ в течение двух

В 2015 она получила звание “Нового таланта в области хореографии” от SACD, а также Каори Ито носит звание кавалера Ордена Искусства и Литературы от Министерства культуры Франции.

Хироши Ито/Hiroshi Ito

Хироши Ито живет и работаем скульптором в Токио, Япония. Какое-то время назад он начал свою карьеру в театре, в качестве режиссера и сценографа. Получив степень магистра изящных искусств в 1974, Хироши занимался дизайном уличных постеров в Гинзе, Токио. Также он работал над инсталляцией для Дисней Лэнда в Токио, статуями в зоопарке и созданием трофеев для музыкальной премии Japan Music Awards

В 1997 он был приглашен на двухмесячную резиденцию советом по культуре Лапландии LAPIN TAIDETOIMIKUNTA в Финляндии.

В 1999 общество пива EBISU профинансировало его инсталляцию в честь округа Ebisu на одной из станций метро. В 2013 он был приглашен архитектурным культурным центром AAA, Centro para os Assuntos da Arte e Arquitectura в одномесячную резиденцию с участием в выставке в Гуймарес, Португалия.  

В данный момент события "Я танцую, потому что не верю словам" фестиваль OPEN LOOK на нашем сайте не представлены

Показать еще

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов

Похожие события

Загрузка

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Ваша подписка успешно оформлена!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!