БилетСофит реализует билеты по ценам организаторов мероприятий. С некоторых заказов может взиматься сервисный сбор не более 10%

электронные билеты
без сервисного сбора*

Главная > События > Фортепианный вечер
6+

Фортепианный вечер

 

  • Фортепианный вечер

Продолжительность: 02:00

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Классическая музыка, Концерт

15 июля в концертном зале Яани Кирик выступит знаменитый немецкий пианист, уже не раз выступавший в Петербурге, Уве БАЛЬЗЕР. В России он, прежде всего, известен как один из лучших интерпретаторов произведений русского композитора Николая Метнера. В этом вы сможете убедиться на его концерте в Яани Кирик: практически все второе отделение концерта посвящено сочинениям Метнера, а откроют программу сонаты Бетховена и Шопена. Как всегда, в завершение вечера будет исполнена виртуозная Фантазия на темы оперы Чайковского "Пиковая дама" Пабста. Уве Бальзер (1961) закончил Высшую музыкальную школу г.Кельна (класс П.Гилилова) и "Свелинк-консерваторию" в Амстердаме (класс Н.Груберта). В настоящее время он считается одним из ведущих специалистов по творчеству Николая Метнера. Появление CD-диска с произведениями этого русского композитора в исполнении Бальзера стало заметным событием музыкальной жизни. Глубокое проникновение в авторский замысел и свойственная пианисту манера игры принесли ему заслуженный успех после исполнения Второго концерта для фортепиано с оркестром Метнера, впервые прозвучавшего в Германии (1999), Румынии (1999) и Калининграде (2002). Активно пропагандируя музыку композитора, Бальзер в течение ряда лет исполнял его произведения почти на каждом из своих концертов. Наряду с русской музыкой Бальзер часто исполняет произведения Бетховена, особый интерес вызвала его интерпретация Hammerklavirsonate, отмеченная критиками и знатоками творчества великого венского классика. Репертуар пианиста универсален: музыкальные вечера Скрябина и Шопена, произведения композиторов "Новой венской школы" (Шёнберг, Берг, Веберн) современная фортепианная музыка. Мартин Херхенрёдер посвятил Бальзеру "Каприччио" и две пьесы из "Метаморфоз идиллии". А с певицей из Южной Кореи Хио-Соон Ким (меццо-сопрано) пианист записал CD с народными корейскими песнями. В настоящее время Уве Бальзер, помимо концертной деятельности, является художественным руководителем музыкального общества "Смена столетий" ("Jahrhundertwendegesellschaft") в Гейдельберге.

В программе: БЕТХОВЕН Соната As- dur op.26 ШОПЕН Соната b-moll op.35 МЕТНЕР Прелюдия Es-dur op.4,4 Четыре сказки Траурный марш h- moll op.31,2 Ангел из цикла Восемь картин ор 1,1 Весна из цикла "Забытые мотивы" op.39,3 ПАБСТ Фантазия на темы из оперы П.Чайковского "Пиковая дама"

Уве БАЛЬЗЕР (Германия)

В данный момент события Фортепианный вечер на нашем сайте не представлены

Показать еще

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов

Похожие события

Загрузка

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Ваша подписка успешно оформлена!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!