электронные билеты
без сервисного сбора*

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Ваша подписка успешно оформлена!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

Главная > События > Галерея шедевров скрипичной музыки Марк Таубе (скрипка) и Екатерина Маришкина (фортепиано)
6+

Галерея шедевров скрипичной музыки Марк Таубе (скрипка) и Екатерина Маришкина (фортепиано)

 

  • Галерея шедевров скрипичной музыки Марк Таубе (скрипка) и Екатерина Маришкина (фортепиано)

Продолжительность: -

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Классическая музыка

В этот вечер перед вами выступит заслуженный артист России, скрипач Марк Таубе, в сопровождении пианистки Екатерины Маришкиной. В программе вечера – любимые сочинения для скрипки авторства И.-С. Баха, Э. Грига, Ф, Шуберта, П. Чайковского и других замечательных композиторов, прославившихся как мастерством скрипичной игры, так и виртуозностью на других инструментах.

***

Марк Таубе родился в 1960-м году в Ленинграде, закончил сначала Специальную музыкальную школу при Консерватории, а затем – в 1986-м году – Ленинградскую государственную консерваторию. Знаменательным фактом биографии музыканта является то, что после окончания консерватории он отправился и далее совершенствовать мастерство игры на скрипке, и ни у кого иного, как у самого Иегуди Менухина! Молодой скрипач уже тогда заслужил от маэстро Менухина вот такой отзыв о своей исполнительской манере: «Яркая и темпераментная, однако не затмевающая композиторского замысла».

Позже, в разное время Марк Таубе занимал должность концертмейстера различных оркестров, среди которых Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, оркестр Театра Беллини (Сицилия) и многих других. Музыкант активно гастролирует, с его искусством знакомы слушатели Испании, Японии, Турции, Германии, Голландии, Франции, Южной Африки, Англии, Шотландии, Финляндии, Польши, Италии...

Екатерина Маришкина – лауреат и дипломант всероссийского и международных конкурсов, участник международных фестивалей. Выпускница кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской консерватории и кафедры органа, клавесина и карильона СПбГУ. Екатерина активно участвует в музыкальной жизни Петербурга, выступая на ведущих концертных площадках города; является приглашённым солистом на органе Михайловского театра, преподаёт по классу клавесина и органа, является концертмейстером музыкального училища им. Н.А. Римского-Корсакова.

 

Программа:

популярные сочинения для скрипки И.-С. Баха, Э. Грига, Ф, Шуберта, П. Чайковского и других

Исполнители:

Марк Таубе (скрипка), Екатерина Маришкина (фортепиано)

 

Продолжительность концерта – 1 час 15 минут, без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

 

В данный момент события Галерея шедевров скрипичной музыки Марк Таубе (скрипка) и Екатерина Маришкина (фортепиано) на нашем сайте не представленны

Показать еще

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов

Похожие события

Загрузка