электронные билеты
без сервисного сбора*

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Ваша подписка успешно оформлена!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

Главная > События > Язык птиц
12+

Язык птиц

 

  • Язык птиц

Продолжительность: 01:00

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Спектакль

Инклюзивный спектакль ЯЗЫК ПТИЦ по мотивам поэмы Фарида ад-Дина Аттара


Спектакль — номинант Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» по итогам сезона 2015/16 года (номинация «Эксперимент»).


«Язык птиц» – спектакль, в котором наравне с профессиональными актерами  участвуют люди с особенностями развития. Спектакль возник в результате работы экспериментального театрального проекта «Встреча» (совместная инициатива БДТ имени Г. А. Товстоногова и центра творчества, образования, обучения и социальной абилитации для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом»).


 
В основе постановки – одноименная философская поэма суфийского персидского мыслителя Фарида ад-Дина Аттара, написанная около 1175 года. Древний текст позволяет создателям спектакля говорить о самых важных и в то же время очень простых вещах – любви, одиночестве, радости, растерянности. Образ птиц, отправляющихся в долгое путешествие в поисках самих себя, идеально подходит для описания группы артистов БДТ и студентов центра «Антон тут рядом», которые больше года искали свой особый, «птичий» язык. Это язык тела, взглядов, звуков и тишины – язык, который позволяет всем участникам спектакля говорить на равных, говорить смелее, чем с помощью обычных слов.


В спектакле нет ролей в привычном понимании, но есть игровая структура, нет пьесы, но есть монологи – их самостоятельно написали студенты центра «Антон тут рядом». Важную роль в постановке играет музыка – в спектакле участвует оркестр «Антон тут рядом» и его руководитель, авангардный музыкант, художественный директор Творчеcкого союза «АПозиция» Алексей Плюснин, чьи импровизации сопровождают сценическое действие. Участники спектакля исполняют  духовные стихи и песни Тверской, Белгородской и Ярославской областей под руководством заведующего музыкальной частью БДТ Анны Вишняковой.
 
 

В данный момент события Язык птиц на нашем сайте не представленны

Показать еще

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов

Похожие события

Загрузка