БилетСофит реализует билеты по ценам организаторов мероприятий. С некоторых заказов может взиматься сервисный сбор не более 10%

электронные билеты
без сервисного сбора*

Главная > События > Бах и Бетховен. Мудрость и страсть
6+

Бах и Бетховен. Мудрость и страсть

 

  • Бах и Бетховен. Мудрость и страсть

Продолжительность: -

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Классическая музыка, Концерт

БАХ И БЕТХОВЕН. МУДРОСТЬ И СТРАСТЬ

Лауреат международных конкурсов Рустам Комачков (виолончель)

Заслуженный артист России Алексей Гориболь (фортепиано)

1 февраля в концертном зале Яани Кирик пианист Алексей Гориболь представит свою новую программу, созданную в дуэте с виолончелистом Рустамом Комачковым. Уже само название этой интереснейшей программы дает представление о концепции концерта – «Бах и Бетховен. Мудрость и страсть». Два гениальных композитора предстанут перед нами в своих лучших сочинениях: Бах будет представлен Сюитой№2 ре минор и Сонатой для виолы да гамба и клавира №1 Соль мажор; Бетховен – Романсом Фа мажор в переложении для виолончели и фортепиано и Сонатой №3 Ля мажор.
   
По словам Алексея Гориболя, виолончель всегда была его любимым инструментом, для которой он подготовил ряд программ. Причем, в последнее время, в сотрудничестве с молодым московским виолончелистом Рустамом Комачковым. «Я редко встречал музыкантов, так преданных своему инструменту. Звук его виолончели не только красив и изыскан – вместе с ней он дышит, мыслит, разговаривает». Вместе с Рустамом они сделали пять программ и дали более полусотни концертов, записали два диска.

Рустам Комачков родился в семье выдающегося контрабасиста, народного артиста России Рифата Комачкова и с семи лет начал заниматься на виолончели в музыкальной школе имени Гнесиных. Продолжил образование в Московской консерватории и аспирантуре, где учился у профессоров В. Фейгина и А. Мельникова; с 1993 года также совершенствовался под руководством А. Князева. Виолончелист одержал ряд побед на престижных конкурсах. Обширная география выступлений артиста включает города России, стран ближнего зарубежья и Европы, Южную Корею, Аргентину. Рустам Комачков постоянно сотрудничает с известными отечественными и зарубежными оркестрами, выступает в ансамбле со многими российскими музыкантами. С 1995 по 1998 годы работал в составе Государственного квартета имени П. И. Чайковского. В репертуаре Р. Комачкова 16 концертов для виолончели с оркестром, камерные и виртуозные сольные сочинения, произведения композиторов ХХ века, а также виртуозные пьесы для скрипки в переложении для виолончели.  Дискография музыканта включает 6 альбомов, записанных для фирм «Мелодия», Classical Records, SMS by Sonic-Solution и Bohemia Music. Кроме того, он имеет записи на радио Эстонии и Аргентины. Недавно вышел сольный диск Р. Комачкова «Скрипичные шедевры на виолончели», на котором записаны произведения Баха, Сарасате, Брамса и Паганини.

В данный момент события Бах и Бетховен. Мудрость и страсть на нашем сайте не представлены

Показать еще

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов

Похожие события

Загрузка

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Ваша подписка успешно оформлена!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!