электронные билеты
без сервисного сбора

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

Главная > События > Д. Шостакович, Г. Свиридов Концертный хор Санкт-Петербурга
6+

Классическая музыка, Концерт Д. Шостакович, Г. Свиридов Концертный хор Санкт-Петербурга

 

Продолжительность: -

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Классическая музыка, Концерт

Мероприятия не проводятся

Показать еще

Д. Шостакович, Г. Свиридов  Концертный хор Санкт-Петербурга

Концерт XVII Международного фестиваля «Площадь Искусств».
Д. ШОСТАКОВИЧ. Из цикла «Десять поэм на слова революционных поэтов».
Г. СВИРИДОВ. «Гимны Родине», три хора на стихи Ф. Сологуба.
Из концерта для хора на стихи А. Пушкина «Пушкинский венок».
КОНЦЕРТНЫЙ ХОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА (Камерный хор Смольного собора).
Художественный руководитель и главный дирижер –
заслуженный артист России Владимир БЕГЛЕЦОВ.

C 14 по 25 декабря в Санкт-Петербургской филармонии пройдёт XVII Международный зимний фестиваль «Площадь Искусств», события которого практически каждый день ожидаются на разных концертных и театральных площадках. В рамках этого крупнейшего музыкального форума аудиторию ждет немало ярких событий и встреч с ведущими мировыми исполнителями. Среди важных акцентов в программе – важнейший юбилей этого года: 110-летие Дмитрия Шостаковича.


Тексты «Десяти поэм» взяты Дмитрием Шостаковичем из сборника «Революционная поэзия 1870—1917 гг.». Интонационно они связаны с созданной позднее Одиннадцатой симфонией «1905 год». Композитор использовал интонации и ритмы революционных гимнов и маршей, песен тюрьмы, каторги и ссылки, протяжной русской крестьянской песни, молитвы и причитания, речитатива, романса, колыбельной, приемы полифонического хорового письма. Это позволило создать многомерную звуковую панораму времени, как говорил он сам, «передать дух эпохи».


Музыка Георгия Свиридова является неотъемлемой частью репертуара Концертного хора Санкт-Петербурга. Дарование композитора, своеобразие его творческой индивидуальности наиболее глубоко раскрылись в области вокальной музыки, в камерно-вокальных и вокально-симфонических произведениях.

Концертный хор Санкт-Петербурга, отмечающий в этом сезоне своё 25-летие – один из лучших российских хоровых коллективов, с огромным успехом выступающий как в Петербурге, так и в других городах, а также за рубежом – в Германии, Франции, Испании, Эстонии, Польше, Кипре и других странах. Репертуар хора поражает стилевой и жанровой многогранностью, а исполнительский уровень – поистине безграничными возможностями. С 2004 г. главным дирижером и художественным руководителем хора является заслуженный артист России Владимир БЕГЛЕЦОВ.


Помимо обязательных для каждого профессионального коллектива сочинений русских и западноевропейских классиков, в исполнении Концертного хора Санкт-Петербурга можно услышать музыку ХХ-XXI веков. Хор с равным совершенством воплощает труднейшие партитуры Танеева и Шостаковича, Пярта и Гаврилина, Шнитке и Стравинского. Именно в исполнении Камерного хора Смольного собора состоялась мировая премьера кантаты Г. Свиридова «Бич Ювенала», впервые прозвучали в Петербурге «Утреня» и «Польский реквием» К. Пендерецкого. Хору также доверяли свои премьерные исполнения Леонид Десятников, Александр Кнайфель, Зденек Мерта, Сергей Екимов, Владимир Раннев, Анатолий Королев. С коллективом сотрудничали крупнейшие музыканты, среди которых Геннадий Рождественский, Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Кшиштоф Пендерецкий и многие другие.

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов