электронные билеты
без сервисного сбора*

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

Главная > События > Концерт - "Последний французский романтик Морис Дюруфле" (из цикла "Органные уикенды в Старой Коломне")
0+

Концерт - "Последний французский романтик Морис Дюруфле" (из цикла "Органные уикенды в Старой Коломне")

 

  • Концерт -

Продолжительность: -

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Классическая музыка, Концерт

Мероприятия не проводятся

Показать еще

Концерт из цикла «Органные уикенды в Старой Коломне» - концерт «Последний французский романтик Морис Дюруфле». Этого композитора по праву называют одним из последних выдающихся представителей основанной Сезаром Франком и Шарлем-Мари Видором французской органной школы. Главное место в творчестве композитора занимает духовная музыка. В его сочинениях ощутимо влияние позднего романтизма, импрессионизма и григорианского хорала.

В концерте прозвучат отрывки из его «Реквиема» и сольные органные сочинения. Прекрасным обрамлением станут опусы педагога Дюруфле, органного «симфониста» Луи Вьерна и трагически погибшего на войне друга - Жана Алена, талантливого композитора и органиста.

***

Мария Лебедева родилась в 1986 году в Ленинграде. В 2003 году окончила Охтинский лицей искусств по классу фортепиано, в 1998 году начала заниматься игрой на органе. В 2010 году окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова по специальностям орган и клавесин, в 2012 году окончила магистратуру на кафедре старинных клавишных инструментов Санкт-Петербургского государственного университета по классу органа, по классу клавесина, а также по классу карильона. С 2012 года обучалась в Высшей Школе Музыки и Театра Гамбурга (Германия) в классе органа и классе клавесина. В рамках обучения по данной программе стажировалась в течение полугода в Гронингене (Голландия). С 2013-2015 годы обучалась в ассистентуре-стажировке Санкт-Петербургской государственной консерватории, участвовала в мастер-классах ведущих российских и зарубежных органистов.

Программа:

лучшие сочинения для органа Луи Вьерна, Мориса Дюруфле, Жан Алена

Исполнители:

Мария Лебедева (орган),

Камерный хор Политехнического университета (под управлением Александры Макаровой)

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов