электронные билеты
без сервисного сбора

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

Главная > События > "ТЕРЕМ - КВАРТЕТ"
6+

Классическая музыка, Концерт "ТЕРЕМ - КВАРТЕТ"

 

Продолжительность: -

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Классическая музыка, Концерт

Мероприятия не проводятся

Показать еще

Новогодний концерт

Ансамбль «Терем-квартет»

Цфасман: Снежинки; Терем-квартет: Фантазия на темы из альбома П.И.Чайковского «Времена года», Фантазия «Вечная весна» на музыку из кинофильмов «Амели», «Тегеран-43», «Ирония судьбы», «Игрушка», «Тегеран-43», Два характерных танца, Рождественское попурри «Ёлочка»; Россини - Терем-квартет: Увертюра к опере «Севильский цирюльник»; Рота - Терем-квартет: Музыка из кинофильма «Восемь с половиной»; Дашкевич - Терем-квартет: Музыка из кинофильма «Бумбараш»; Родригес - Терем-квартет: La Cumparsita; Таривердиев: «Ты не печалься», песня; Герман - Терем-квартет: Очи черные; Цыганков - Терем-квартет: Цыганочка; Чаплин: Вальс из кинофильма «Огни Большого Города»; Гаврилин: Ямская, Тарантелла из балета «Анюта».

Санкт-Петербургский ансамбль "Терем-квартет" своей игрой способен покорить самую интернациональную аудиторию. Объездив практически весь мир, они остаются поистине русскими музыкантами, сумевшими выразить душу своего народа.


С первых же выступлений "Терем-Квартет" ломал создавшийся стереотип восприятия народной музыки, как искусства далекого от реальной жизни. Ансамбль невозможно было вписать ни в какие существующие музыкальные направления и жанры. Их музыка рождалась в совместном коллективном творчестве, представляя на суд зрителей произведения уникального композитора с оригинальной фамилией - "Терем-квартет". Это принципиально отличало их от академических исполнителей и сближало с традициями ансамблевой игры скоморохов Древней Руси. Их театральный способ существования на сцене, своеобразные концертные костюмы - все было непривычным и волнительным.


Музыканты "Терема" почувствовали и уловили самые сущностные явления уходящего 20 века - идею стилевого многообразия, мышления в форме диалога и синтеза разных музыкальных тенденций внутри одного стиля. В их музыке присутствуют приемы полистилистики - использование музыкальных цитат, аллюзий, намеков, как правило, в ироничном контексте музыкального исполнения. Но при этом их музыкальные трактовки, будь то хрестоматийная европейская классика или народные мелодии, практически всегда провокационны, неожиданны для слушателя.


Возникнув на русской почве, "Терем-Квартет" легко вписался в современный мировой музыкальный контекст. Не случайно на Западе их музыка, с легкой руки Питера Габриэля, попала в направление, называемое "world music". Знаменитый фестиваль "WOMAD", организованный популярным рок-музыкантом еще в 1982 году, ежегодно собирает тысячи музыкантов со всего мира, играющих на самых различных национальных инструментах. Все они абсолютно разные и единственное, что их объединяет - это стремление общаться на современном музыкальном языке.

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов