электронные билеты
без сервисного сбора*

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

Главная > События > Манон Леско
е электронный
билет
16+

Манон Леско 31 марта 18:00

 

  • Манон Леско
  • 31 марта 18:00

    Продолжительность: 03:15

  • Михайловский театр

    Санкт-Петербург, пл. Искусств, 1

  • Стоимость билетов:
    1000 - 1500 руб.

    Осталось 19 билетов

Продолжительность: 03:15

Антракты: 2

До события осталось:

104 дня 6 часов 54 минуты

Жанры

Опера - оперетта

31

суббота

марта

18-00

Опера - оперетта

Манон Леско

Михайловский театр

1000 - 1500 рублей

Осталось 19 билетов

е электронный
билет
Выбрать места
Показать еще

опера в 3-х действиях

Музыка Джакомо Пуччини

Либретто Марко Праги, Луиджи Иллики, Джузеппе Джакозы, Доменико Оливы по роману аббата Прево «История кавалера Де Грие и Манон Леско»

Режиссёр-постановщик: Юрген Флимм

Сорежиссёр: Мара Курочка

Опера «Манон Леско» входит в число лучших сочинений Джакомо Пуччини.

Поставленная в 1893 году в Турине, она стала первым и несомненным триумфом композитора. В основе либретто сюжет из книги Антуана Франсуа Прево «История кавалера де Грие и Манон Леско» — одного из первых образцов психологического романа в истории литературы, имевшего огромную популярность в Европе.

Создатели спектакля в Михайловском театре режиссер-постановщик Юрген Флимм и художник-постановщик Георгий Цыпин сохранили место действия — Париж, но изменили время и перенесли события в первую треть двадцатого века. В их сценической версии героиня — начинающая киноактриса, ее возлюбленный — тоже актер, а богатый покровитель — голливудский продюсер.

Сценография спектакля близка к стилю фильмов «нуар» с характерными световыми контрастами и драматичными тенями. Сценические костюмы напрямую отсылают к кинематографу 1930-1940-х годов. Неизменным остается эмоциональное содержание, которое постановщик определяет краткой формулой: «Женщина между двух мужчин и как следствие — катастрофа».

Действие происходит в 40-х годах XX века на американской киностудии

Действие первое
Оживлённая площадь. Молодой студент Рене де Грие беседует с друзьями о любви. Он не испытал ещё этого чувства, что вызывает насмешки приятелей. Появляются Леско и его сестра Манон: Леско везёт её в монастырь. Де Грие поражён юностью и красотой Манон, он просит её о тайном свидании.
Богач Жеронт де Равуар между тем убеждает Леско помочь похитить его сестру и сделать её своей содержанкой. Друг де Грие Эдмонд слышит об их замысле и раскрывает его Рене, который полон решимости спасти девушку. Де Грие признаётся ей в любви и уговаривает немедленно бежать с ним в Париж. Леско ничуть не обеспокоен случившимся. Он убеждает Жеронта, что бедный де Грие никогда не будет способен обеспечить любящую всевозможные удовольствия Манон, а значит, настанет время, когда она оставит его.

Действие второе
Дом Жеронта. Как и предвидел Леско, его сестра бросила оставшегося без гроша студента и живёт на содержании Жеронта. Но Манон надоела роскошь, она тоскует по де Грие.
Жеронт устраивает концерт: в честь Манон поют мадригал, она кокетничает и танцует, вызывая восторг гостей. Когда Манон остаётся одна, появляется де Грие, которого привёл Леско. Она с волнением бросается к нему. Взаимные упрёки вскоре сменяются любовными признаниями. Обоих охватывает прежняя страсть, и они не замечают, как в дверях неожиданно появляется Жеронт. Он насмешливо угрожает им и поспешно уходит. Манон готова уступить настояниям де Грие вернуться к нему, но не в силах расстаться с богатством. Пока она собирает драгоценности, Жеронт приводит стражу и велит арестовать Манон как воровку и распутницу. Де Грие выхватывает шпагу, но Леско разоружает его.

Действие третье
Площадь возле порта. Рассвет. Манон — в тюрьме, она должна быть выслана за океан, во французскую колонию в Америке. Из окна тюрьмы она говорит с любимым. Ворота отворяются, и оттуда выходят закованные в цепи женщины под охраной солдат. Начинается перекличка узниц, сопровождаемая осуждающими или сочувственными возгласами толпы. Де Грие умоляет капитана взять его на корабль.

Симфоническая интермедия

Действие четвёртое
Бескрайняя степь. Наступает вечер. Де Грие и Манон, которую он поддерживает, медленно бредут по дороге. В изнеможении она падает. Де Грие ничем не может ей помочь. Манон боится смерти. Она просит прощения у де Грие и умирает.

 

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов

Похожие события

Загрузка