электронные билеты
без сервисного сбора*

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

Главная > События > Рождественская история
6+

Рождественская история

 

  • Рождественская история

Продолжительность: -

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Балет

Мероприятия не проводятся

Показать еще

Рождественская история

балет в двух актах по повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе:святочный рассказ с привидениями» на музыку Петра Ильича Чайковского

Хореография: Иван Васильев
Сценография и костюмы: Александра Леонидова
Свет: Александр Кибиткин
Ответственный репетитор: Эльвира Хабибуллина
Педагог-репетитор: Михаил Сиваков
Режиссёр анимации: Дмитрий Высоцкий
Художник-аниматор: Андрей Сикорский
Cпецэффекты: Вадим Дуленко

Повесть о скупом мистере Скрудже, которого в сочельник посещают три духа Рождества, хореограф знает и любит с детства. «Через историю одного человека мы показываем, что значат простые ценности жизни: любовь, дружба, взаимопомощь, — рассказывает Иван Васильев. — Мой герой, Скрудж, их забыл, перечеркнул, превратился в калькулятор. И он не один такой, вокруг много дураков».

Музыку для постановки Иван выбирал сам — и выбрал Чайковского: пьесы из «Детского альбома» и цикла «Времена года», фрагменты из симфоний. «Когда приходит такая музыка, на которую идеально проецируется всё, что я хочу выразить, рождается балет. Это похоже на рождение мысли, — рассуждает Иван Васильев. — Вот она уже, кажется, есть, и нужно найти слова, чтобы ее высказать; и такие слова приходят, как будто бы сами».

В своей работе Иван Васильев опирается на двух союзников: чувство юмора и сплоченную команду, которая готова поддержать любые его начинания. Балет задуман «многонаселенным» — в «Рождественской истории» на сцену выйдут ведущие солисты и молодые артисты Михайловского театра: Ирина Перрен, Иван Зайцев, Марат Шемиунов, Вероника Игнатьева, Валерия Запасникова, Анна Кулигина, Алексей Кузнецов. На главную партию мистера Скруджа хореограф «утвердил самого себя».


Это уже не первый опыт Ивана Васильева в качестве хореографа. В апреле уходящего года состоялась премьера его одноактных балетов «Морфий», «Болеро», «Слепая связь».

• В основе балета лежит повесть английского писателя Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе: святочный рассказ с приведениями».

• Рождественские песни — это особый лирический жанр. Их поют все христиане с целью обратить людей к добру. Диккенс использовал признаки этого жанра, чтобы утвердить необходимость духовного пробуждения человека и всего общества.

• Знаменитый герой диснеевского мультфильма Скрудж Макдак получил свое имя в наследство от героя «Рождественской песни» Диккенса.

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов