электронные билеты
без сервисного сбора

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

Главная > События > Драматург.Театр.Пьеса.
16+

Спектакль Драматург.Театр.Пьеса.

 

  • Драматург.Театр.Пьеса.

Продолжительность: 01:10

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Спектакль

Мероприятия не проводятся

Показать еще

«Драматург. Театр. Пьеса»

Спектакль-эскиз по пьесе Юрия Ломовцева «Le Chapiteau (Мартышка)»


Совместно с Гильдией драматургов Санкт-Петербурга

Проект «Драматург. Театр. Пьеса» родился в Молодежном театре в 2012 году, чтобы привлечь внимание петербургских театров и зрителей к творчеству современных петербургских драматургов и познакомить их с новыми пьесами. Жанр своеобразных презентаций пьес с участием актеров Молодежного театра можно определить как «спектакль-эскиз», который приоткрывает не только литературные, но и сценические возможности пьесы. В рамках проекта были представлены пьесы Олега Ернева, Людмилы Разумовской, а в ноябре 2016-го года состоится читка пьесы современного драматурга Юрия Ломовцева Le Chapiteau (Мартышка).

Герои этой необычной поэтической фантазии - бывший артист цирка Виктор и… мартышка по имени Лиза, с которой он выступал на арене. Вряд ли Виктор предполагал, чья душа воплотилась в этом маленьком существе. 

«Вещь притчевая и отчасти загадочная, речь в ней идет «о любви, разлитой в мире…» - написал в предисловии к пьесе писатель Владимир  Орлов.

История начинается в заброшенном ангаре, где свалены старые цирковые декорации, и переносится в «некий уголок вселенной», где «пространство окрашено в голубые и розовые тона неземной красоты». Пьеса о том, что рано или поздно нам всем предстоит ответить за свои поступки, иначе говоря, мы все заложники своей "кармы".

Традиция театрализованных читок зародилась на знаменитом театральном фестивале в Авиньоне, во Франции. Идея заключалась в том, чтобы без больших затрат открыть путь на фестивальную сцену малоизвестным пьесам. Читки быстро обрели европейскую популярность, ведь они позволяют не только сделать сценическую проверку пьесы на публике, но и понаблюдать за чудом рождения спектакля, увидеть артистов в неформальной обстановке.

Особый шарм мероприятию придаст присутствие драматурга в зале, возможность задать ему вопросы и традиционно обсудить увиденное с артистами и зрителями.

з.а.России Н.Дмитриева, н.а.России В.Кухарешин, А.Тюнина, С.Малахов

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов