электронные билеты
без сервисного сбора*

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

Главная > События > "Органные уикенды в Старой Коломне" - концерт "Мастера органа"
6+

"Органные уикенды в Старой Коломне" - концерт "Мастера органа"

 

Продолжительность: 01:20

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Классическая музыка, Концерт

Мероприятия не проводятся

Показать еще

«Органные уикенды в Старой Коломне» - концерт «Любимым наставникам» из цикла «Мастера органа


(цикл из пяти концертов к 100-летнему юбилею народной артистки РФ, профессора Санкт-Петербургской консерватории Нины Оксентян)

Концерт из цикла «Органные уикенды в Старой Коломне» - концерт «Мастера органа» из цикла «Приношение Мастеру» (цикл из пяти концертов к 100-летнему юбилею народной артистки РФ, профессора Санкт-Петербургской консерватории Нины Оксентян).


2016 год – особо значим для петербургской органной культуры. В этом году исполняется 100 лет народной артистке России, профессору – Нине Ивановне Оксентян, которая по-прежнему делится своим мастерством с начинающими органистами - студентами Санкт-Петербургской Консерватории. Сама Нина Ивановна, кроме собственного юбилея, отмечает в этом году и юбилей своего наставника: 120 лет прошло со дня рождения Исайи Александровича Браудо – одного из основателей русской органной школы. Молодой Петербургской органистке Марии Лебедевой довелось провести пять незабываемых лет в стенах консерватории под руководством Нины Оксентян. Для Марии этот год знаменуется и ещё одним очень значимым событием: 60-летний юбилей празднует ее первый наставник- органист Михаил Михайлович Левин, открывший множеству воспитанников необъятный мир органа. Всю свою любовь и благодарность замечательным наставникам Мария выразит, обратившись к наиболее ярким сочинениям, работа над которыми велась под руководством мастеров.


***


Мария Лебедева родилась в 1986 году в Ленинграде. В 2003 году окончила Охтинский лицей искусств по классу фортепиано, в 1998 году начала заниматься. В 2010 году окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова по специальностям орган и клавесин. Занималась фортепиано в классе доцента А.В. Ивановича. В 2012 году окончила магистратуру на кафедре старинных клавишных инструментов Санкт-Петербургского государственного университета по классу органа у профессора Д.Ф, Зарецкого, по классу клавесина И.Б Шнееровой, а также по классу карильона у профессора Й. Хаазена.
С 2012 года обучалась в Высшей Школе Музыки и Театра Гамбурга (Германия) в классе органа и классе клавесина. В рамках обучения по данной программе стажировалась в течение полугода в Гронингене (Голландия). С 2013-2015 годы обучалась в ассистентуре-стажировке Санкт-Петербургской государственной консерватории, участвовала в мастер-классах ведущих российских и зарубежных органистов.


Программа:сочинения для органа Д. Букстехуде, И.С, Баха, Ф. Мендельсона, М. Дюруфле и др.


Исполнители:Мария Лебедева (орган)

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов