электронные билеты
без сервисного сбора

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

Главная > События > Шостакович.Концерт.Симфония
-

Классическая музыка, Концерт Шостакович.Концерт.Симфония

 

  • Шостакович.Концерт.Симфония

Продолжительность: 02:00

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Классическая музыка, Концерт

Мероприятия не проводятся

Показать еще

Абонементом №4 "Юбилейные даты" Хор и Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга продолжают традицию концертов-монографий, посвященных юбилеям выдающихся русских и европейских композиторов. В сезоне 2016/2017 со сцены Капеллы будет звучать гениальная оркестровая и хоровая музыка Ференца Листа, Йозефа Гайдна, Франца Шуберта, Сергея Танеева и Дмитрия Шостаковича.

Концерт Симфонического оркестра Капеллы посвящен 110-летию Дмитрия Шостаковича, одного из величайших композиторов современности, выдающегося пианиста, педагога и общественного деятеля. Оркестр Капеллы исполнит блистательный Второй виолончельный концерт Шостаковича и его Десятую симфонию. 

В концерте принимает участие народный артист России Александр Рудин - выдающийся российский виолончелист, дирижер, солист Московской государственной академической филармонии, руководитель одного из самых известных камерных оркестров Москвы “Musica Viva”.
Александр Рудин – лауреат международных конкурсов, в том числе, конкурса им. Чайковского в Москве (1978, 1982). Маэстро Рудин – доцент Московской консерватории, с 1991 года преподает в Академии им. Сибелиуса в Хельсинки. Выступает с ведущими мировыми коллективами: Королевским филармоническим оркестром (Лондон), Венским филармоническим оркестром, оркестром Баварской оперы, БСО им. Чайковского, ЗКР Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии и др. 

Второй виолончельный концерт был создан весной 1966 года. В творчестве Шостаковича это произведение занимает особое место. Его музыка тесно связана с поэзией Анны Ахматовой. Первая часть концерта была написана по получении известия о смерти Ахматовой. Вторая часть построена на мелодии популярной уличной песенки 1920-х годов «Купите бублики». Мстислав Ростропович, которому посвящен концерт, вспоминал, что Шостакович играл ему тему «Бубликов» на рояле во время встречи Нового 1966 года на своей даче.

Десятая симфония (1953) - одно из самых личных, автобиографичных сочинений Шостаковича. Она была написана через восемь лет после предыдущей симфонии, после долгого молчания - вследствие опалы композитора, его травли в прессе и на многочисленных собраниях, обвинений в «формализме» увольнения из консерватории и фактического запрета на профессию.

н.а. России А.Рудин, Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов