электронные билеты
без сервисного сбора

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

Главная > События > Дети Ванюшина
12+

Спектакль, Драма Дети Ванюшина

 

  • Дети Ванюшина

Продолжительность: 01:30

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Спектакль, Драма

Мероприятия не проводятся

Показать еще

"Дети Ванюшина"
по драме С. Найденова

Театр Драматических Импровизаций как репертуарный театр в прямом смысле этого слова выпускает во второй редакции семейно-бытовую драму «Дети Ванюшина» по пьесе С. Найденова спустя почти 10 лет. Это одна из тех постановок, которую актеры театра играют поколениями. Спектакль повествует о жестокости самых близких, жестокости, порожденной равнодушием и эгоизмом. Судьба Ванюшина напоминает трагедию Короля Лира Уильяма Шекспира.

Большая семья в достатке – символ стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Именно такое впечатление производит дом купца Ванюшина: и дело в порядке, и дети устроены. У кого-то уже свои семьи, кто-то еще учится, все вместе, все рядом. Но присмотритесь внимательнее и вы увидите, что... "скандальнее дома Ванюшина нет во всем городе, только здесь все делается шито и крыто"! Отец воспитывал детей в строгости, как сам понимал. Чтобы не прослыть ретроградом всех детей выучил, как другие советовали. Дети выросли и оказались совершенно чужими людьми, которым не нужны старания и забота отца. Да и можно ли назвать заботой эмоциональную холодность и рукоприкладство? Вот и живут дети Ванюшина "не говоря ни слова, молча гнетут и сушат друг друга".

Конфликт отцов и детей, скажете вы с равнодушным видом знатока. Тогда приходите в Театр Драматических Импровизаций и вместе с актерами попытайтесь разрешить этот конфликт, найти выход, если он есть.

Что делать отцу, когда одного сына выгнали из гимназии, а другой не хочет работать? Когда одну дочь муж за бесчестье выгоняет из дома, а другая сидит на иждивении и оттягивает деньги? Что делать, когда родственников в семье объединяют только ссоры, ругань и взаимные упреки? Вот и старается отец добиться мира в семье и заставить своих детей "жить по совести", только возможно ли это...

Кажущаяся на первый взгляд мещанской, драма купеческой семьи перерастает в историю русского короля Лира. Это драма отцов и детей, где поколение “прежних” – пусть наивное, ограниченное, сменяется поколением развратных и беспринципных. В одном доме одновременно сосуществуют персонажи, называемые семьёй, но чем дальше развивается действие, тем острее раскрываются нравственные и имущественные противоречия между ними, а также удручающее одиночество каждого. Крушение семьи, надежд родителей, разочарование детей. Останется ли семья семьёй, на что надеяться родителям и на что надеяться детям, какая она – первая любовь у детей, почём бесчестье на Москве, почему близкие становятся далёкими?

В спектакле играют актеры разных поколений, а пьеса дает им завидную возможность проявить свои способности.

Художник по - Л.Тригубенко

Режиссер – Павел Подервянский.

А. Анисимов, Е. Викторова, Д. Семенов, А. Петров, Е. Аверьянова, О. Цветкова, А. Резцов, Е. Балашова, М. Серегина, С. Смирнов, М. Герц, К. Кротова, Т. Лушник, Л. Цветкова, Г. Лушник.

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов