электронные билеты
без сервисного сбора*

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

Главная > События > "Органные уикенды в Старой Коломне" - концерт "Мост между веками"
6+

"Органные уикенды в Старой Коломне" - концерт "Мост между веками"

 

Продолжительность: -

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Классическая музыка, Концерт

Мероприятия не проводятся

Показать еще

16 октября в храме Св. Станислава состоится следующий концерт из цикла «Органные уикенды в Старой Коломне» - концерт "Мост между веками". Лауреат многочисленных музыкальных конкурсов, молодая, но уже хорошо известная в России и за рубежом органистка Мария Лебедева приглашает публику перейти мост между веками в сопровождении трех великих попутчиков: Макса Регера, Рихарда Вагнера и Рихарда Штрауса.


Многие музыканты посвящают в этом сезоне свои концерты 100-летию со дня кончины выдающегося немецкого композитора, органиста, пианиста, дирижера и педагога Макса Регера, творившего на стыке XIX и XX вв. Композитор писал в разных жанрах, для различных инструментальных составов, но количество сочинений, созданных для его любимого инструмента – органа, - сопоставимо разве что с количеством органных опусов Иоганна Себастьяна Баха.


Сочинения старшего современника Регера, гения оркестровки Рихарда Штрауса, признаны образцом позднего немецкого романтизма. Его яркие и неожиданные органные транскрипции безусловно станут открытием для музыкальной публики.


В свою очередь, Штраус испытал достаточно серьезное влияние другого великого Рихарда – Вагнера, воплотив в своем творчестве лучшее из вагнеровских заветов – раскалённую силами невиданных оркестровых сил драматургию и тесно сплетённое лейтмотивное письмо. Будоражащие воображения органные переложения оперно-симфонических хитов Вагнера прозвучат в авторском переложении Марии Лебедевой.


***
Мария Лебедева родилась в в Ленинграде. В 2003 году окончила Охтинский лицей искусств по классу фортепиано у Н.Н. Перуновой. В 1998 году начала заниматься органом. В 2010 году окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова, в 2012 году окончила магистратуру на кафедре старинных клавишных инструментов Санкт-Петербургского государственного университета.
С 2012 года обучалась в Высшей Школе Музыки и Театра Гамбурга (Германия) в классе органа профессора В. Церера и классе клавесина профессора Менно ван Делфта.


С 2013-2015 годы обучалась в ассистентуре-стажировке Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова в классе органа профессора Д.Ф. Зарецкого и классе клавесина профессора И.В. Розанова. Участвовала в мастер-классах ведущих российских и зарубежных органистов, лауреат многочисленных музыкальных конкурсов. Ведет активную концертную деятельность в качестве солистки и в составе ансамблей в России и за рубежом. Преподаёт на кафедре органа, клавесина и карильона Санкт-Петербургского государственного университета.


Программа: сочинения Р. Вагнера, Р. Штрауса, М. Регера

Исполнители:Мария Лебедева (орган)

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов