электронные билеты
без сервисного сбора

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

Главная > События > Двенадцать
16+

Спектакль Двенадцать

 

  • Двенадцать

Продолжительность: 01:15

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Спектакль

Мероприятия не проводятся

Показать еще

Спектакль Антона Оконешникова «Двенадцать» по поэме Александра Блока.

 «”Двенадцать” –– какие бы они не были –– это лучшее, что я написал, Потому что тогда я жил современностью». (А. Блок о поэме, из воспоминаний Г.П. Блока)

 Освоение поэмы Блока, поиск адекватного ей современного театрального языка Антон Оконешников начал в рамках программы Международных молодежных профессиональных обменов Александринского театра, когда работал над текстом А. Блока со студентами Лиможской театральной Академии (Франция).

 Сейчас Антон Оконешников ставит спектакль с молодыми артистами Александринского театра: Василисой Алексеевой, Оксаной Обухович, Николаем Белиным, Дмитрием Бутеевым, Иваном Ефремовым, Виктором Шуралевым.

 Главный герой этого спектакля – Петербург-Петроград. Режиссер Антон Оконешников, художник Елена Жукова и видеохудожник Мария Варахалина  придумали решение и визуальную среду спектакля, в которой зрители оказываются внутри постановки, действие разыгрывается вокруг них.

 Саунд-дизайнеры Даниил Коронкевич и Даниил Григорьев создают звуковую партитуру спектакля, которая будет соткана из реальных звуков города, его дыхания.

 Антон Оконешников сейчас учится в магистратуре  РГИСИ «Проектирование спектакля» под руководством М.М. Гацалова и В.В. Фокина. Антон –– постоянный участник театральных лабораторий и драматургических читок, проводимых как Новой сценой, так и другими театральными институциями Санкт-Петербурга и России. Его спектакль «Пуськи бятые» по сказкам Людмилы Петрушевской, родившийся как экспериментальная работа и реализованный в рамках сотрудничества Новой сцены Александринского театра и РГИСИ, вошел во внеконкурсную программу Тринадцатого фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

Продолжительность –– 1 час 15 минут

Начало в 19:30

16+

 

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов