Ресторан Летний Дворец

Петергоф, Санкт-Петербургское ш., 130/7, литер А

Летний Дворец построен в 2009 году по оригинальному проекту Антонио Ринальди. Проект был разработан во второй половине 18 века для постройки Манежа в Гатчине и не смог быть реализован в свое время. Архитектор проекта – Иван Николаевич Князев, член Союза Архитекторов России, один из немногих действующих в России выпускников Института Архитектуры принца Уэльского (Лондон).

Относительно скромный экстерьер Летнего Дворца контрастирует с его роскошным внутренним убранством – тонко выполненной стилизацией под руку мастера с использованием традиционных технологий и материалов: мрамора, формовки гипса, бронзового литья, венецианской штукатурки. Более полутора лет ушло на изготовление барочных люстр и скульптур Марса, Венеры и Фортуны, которые являются «изюминками» дворцового интерьера.

Парадный вход Розового зала украшен лепной группой Путти по мотивам Шумакера-старшего (из собрания слепков Музея Виктории и Альберта, Лондон). Весь декор потолков Дворца соотносится со стилистикой лепного декора в стиле Антонио Ринальди (интерьерная декорация Китайского Дворца, Гатчинского дворца, Мраморного дворца в Санкт-Петербурге) и украшен искусной репродукцией плафона Китайского Дворца «Торжество Венеры» кисти Торелли. В интерьере дворца использованы оригинальные вазы из «Катальной горки» в Ораниенбауме, бра из Орловского зала Гатчинского дворца.

Большой вклад в убранство Летнего Дворца внесли известные скульпторы: Павел Игнатьев и Денис Прасолов - авторы скульптурной композиции портала Дворца, Владислав Маначинский – кариатиды его работы обрамляют входы в фойе.

Показать ещё
Афиша
Загрузка