электронные билеты
без сервисного сбора

Поздравляем победителей июля! Состоялся розыгрыш билетов. Подробности по ссылке

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

е электронный
билет
16+

Спектакль Баня 25 октября 19:30

 

  • 25 октября 19:30

    Продолжительность: -

  • ТКК Александринский

    Санкт-Петербург, наб. Фонтанки, 49/А

  • Стоимость билетов:
    600 - 1300 руб.

    Осталось 64 билета

Продолжительность: -

Антракты: Без антракта

До окончания события:

66 дней 0 часов 57 минут

Жанры

Спектакль

25

среда

октября

19-30

Спектакль

Баня

ТКК Александринский

600 - 1300 рублей

Осталось 64 билета

е электронный
билет
Выбрать места
27

пятница

октября

19-30

Спектакль

Баня

ТКК Александринский

0 - 1300 рублей

Осталось 92 билета

е электронный
билет
Выбрать места
Показать еще

Для Николая Рощина это его второй спектакль на Новой сцене и не первое обращение к Маяковскому – ранее режиссер ставил «Мистерию-Буфф» в Центре имени Вс. Мейерхольда в Москве (совместная постановка ЦИМа и международного фестиваля «PASSAGE», Франция). В репертуаре Александринского театра «Баня» появится впервые.
Как известно, «Баня» писалась Маяковским для ГосТИМа и по заказу Мейерхольда. Выступая в 1929 году на обсуждении «Бани» Мейерхольд дал пьесе очень высокую оценку, сравнив ее с произведениями Мольера, Пушкина, Гоголя: «эта пьеса – крупнейшее событие в истории русского театра, это величайшее событие, и нужно прежде всего приветствовать поэта Маяковского, который ухитрился дать нам образец прозы, сделанный с таким же мастерством, как и стихи... Конечно, Маяковский начинает собой новую эпоху». На вопрос, почему пьеса называется «Баня», сам Маяковский отвечал двояко. Первый вариант: «Баня моет (просто стирает) бюрократов» – остался определением простодушного и прямолинейного «обличительного» восприятия пьесы. Второй –– «Потому что это единственное, что там не попадается».
Маяковский определил жанр «Бани» как «сатирическая пьеса с цирком и фейерверком». Сатирический посыл спектакля Рощина лишен конкретики, определенных и легко считываемых социальных или бытовых деталей. Он едва ли привязан к какому-то времени и имеет очевидный макабрический оттенок. Однако, совершенно не случайно режиссер начинает спектакль с хода, который максимально приближает пьесу, написанную в конце 20-х к нашему времени – с художественной приемки спектакля, интермедии с худсоветом и непонятным и непринятым художником.

В творческой команде спектакля также композитор – Иван Волков и хореограф – Владимир Варнава. ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ НИКОЛАЯ РОЩИНА «БАНЯ»

на Новой сцене Александринского театра 25 и 26 января 2017 года

25 и 26 января 2017 года на Новой сцене Александринского театра состоится премьера спектакля Николая Рощина «Баня» по одноименной пьесе и другим произведениям Владимира Маяковского.

Для Николая Рощина это его второй спектакль на Новой сцене и не первое обращение к Маяковскому –– ранее режиссер ставил «Мистерию-Буфф» в Центре имени Вс. Мейерхольда в Москве (совместная постановка ЦИМа и международного фестиваля «PASSAGE», Франция). А вот в репертуаре Александринского театра «Баня» появится впервые.

Как известно, «Баня» писалась Маяковским для ГосТИМа и по заказу Мейерхольда. Выступая в 1929 году на обсуждении «Бани» Мейерхольд дал пьесе очень высокую оценку, сравнив ее с произведениями Мольера, Пушкина, Гоголя: «эта пьеса –– крупнейшее событие в истории русского театра, это величайшее событие, и нужно прежде всего приветствовать поэта Маяковского, который ухитрился дать нам образец прозы, сделанный с таким же мастерством, как и стихи... Конечно, Маяковский начинает собой новую эпоху». На вопрос, почему пьеса называется «Баня», сам Маяковский отвечал двояко. Первый вариант: «Баня моет (просто стирает) бюрократов» –– остался определением простодушного и прямолинейного «обличительного» восприятия пьесы. Второй –– «Потому что это единственное, что там не попадается».

Маяковский определил жанр «Бани» как сатирическая пьеса с цирком и фейерверком. Сатирический посыл спектакля Рощина лишен конкретики, определенных и легко считываемых социальных или бытовых деталей. Он едва ли привязан к какому-то времени и имеет очевидный макарбический оттенок. Однако, совершенно не случайно режиссер начинает спектакль с хода, который максимально приближает пьесу, написанную в конце 20-х к нашему времени –– с художественной 

 

 

народный артист России Виктор Смирнов, заслуженный артист России Виталий Коваленко, Степан Балакшин, Дмитрий Белов, Елена Вожакина, Витория Воробьева, Василиса Денисова, Иван Ефремов, Тихон Жизневский, Александр Лушин, Дмитрий Лысенков, Андрей Матюков, Игорь Мосюк, Виктор Шуралев, Александр Поламишев, Ефим Роднев, Анна Селедец, Юлия Теплякова, Алиса Шидловская, а также музыканты и актёры Дмитрий Зотин, Дарья Малюшенкова, Игорь Ушаков.

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов

Похожие события

Загрузка