электронные билеты
без сервисного сбора

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

Главная > События > "Бродский в алфавитном беспорядке" театр "Hand Made"
12+

Спектакль "Бродский в алфавитном беспорядке" театр "Hand Made"

 

Продолжительность: 01:00

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Спектакль

Мероприятия не проводятся

Показать еще

Спектакль театра Hand Made

Спектакль «Бродский в алфавитном беспорядке» - совместный проект музея Анны Ахматовой и театра Hand made. Литературная основа спектакля составлена из разных отрывков автобиографической прозы Бродского, соединенных скорее эмоционально, чем хронологически.

Спектакль строится на симбиозе жанров кукольного театра, пантомимы, хореографии, театра теней и драматического театра. В роли Иосифа Бродского — драматический актёр Андрей Шимко. Его полноценными партнерами здесь выступают актеры театра Hand made, которые при помощи рук выстраивают все необходимые декорации: узнаваемые виды Петербурга, Венеции, статичные и динамичные фигуры людей, силуэты деревьев, зданий... Руки передают настроение, вступают в диалог с героем или иллюстрируют его мысли. Видепроекции мгновенно превращают сцену в звёздное небо или в заснеженную покинутую родину, которой посвящены размышления Бродского-Шимко. По словам режиссера спектакля Светланы Озерской, память хранит не картину целиком, а именно частное, то, что попадает в луч прожектора. Это свойство памяти роднит её с искусством. «Более всего память похожа на библиотеку в алфавитном беспорядке и без чьих-либо собраний сочинений». И. Бродский «Полторы комнаты».

Иосиф Бродский — особенное имя для жителей Петербурга. Встреченный в юности Анной Ахматовой и советским правосудием, осужденный за тунеядство, отбывший срок и насильно высланный из страны, он остался болью русской интеллигенции. Его читали украдкой вопреки запретам. Перепечатывали и передавали друг другу тайком, боясь неприятностей с первым отделом. И сегодня, спустя 20 лет после смерти поэта, Иосиф Бродский такой же живой и необходимый для всех нас.

Режиссёр – Светлана Озерская

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов