электронные билеты
без сервисного сбора

Поздравляем победителей июля! Состоялся розыгрыш билетов. Подробности по ссылке

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

Главная > События > Cибелиус.Юморески.Симфония
6+

Классическая музыка Cибелиус.Юморески.Симфония

 

Продолжительность: 02:00

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Классическая музыка

Мероприятия не проводятся

Показать еще

Абонементом №1 "Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга" один из ведущих коллективов России отметит свой юбилейный, 25-й сезон. Оркестр Капеллы не перестает восхищать аудиторию своим мастерством, представляя слушателям лучшие образцы русской и мировой классики, редко исполняемые и незаслуженно забытые сочинения, произведения современных композиторов и весьма успешные эксперименты за рамками классической музыки. Оркестр Капеллы под управлением Александра Чернушенко постоянно сотрудничает с ведущими солистами и дирижерами России и мира.

Не так давно весь музыкальный мир отмечал 150-летие со дня рождения великого композитора Яна Сибелиуса, который является национальной гордостью Финляндии, и чьи произведения по праву входит в «золотой фонд» европейской классики. , который особенно ярко и удачно исполняет музыку этого композитора, представит слушателям 17 декабря 2016 года его знаменитые скрипичные «Юморески» и гениальную Третью симфонию.

Ян Сибелиус прекрасно знал возможности скрипки: в молодости он мечтал о карьере скрипача-виртуоза, но из-за травмы плеча его планам не суждено было сбыться. В своих «Юморесках» для скрипки с оркестром он постарался отразить лирический и танцевальный дух скрипки. Эти миниатюры звучат легко, но при этом они невероятно сложны для исполнения. «Юморески» не совсем соответствуют своему названию: там нет прямолинейных музыкальных шуток. Но это весьма оригинальная музыка, которая способна играть очень яркими красками. 

Симфонии Сибелиуса – одна из величайших вершин в музыке XX века. После драматичной Второй симфонии композитору удалось написать в 1907 году оптимистичную и истинно классическую Третью. Эта симфония отличается невероятной привлекательностью и обаянием. Народная финская музыка служила отправной точкой в работе Сибелиуса. Любой человек, совершенно незнакомый с Финляндией, при прослушивании его музыки может представить в своем воображении снег, финские леса, природу, озёра, северное сияние, оленей и прочие атрибуты северной жизни. В ноябре 1907 года сам Сибелиус дирижировал оркестром Мариинского театра, исполнившим Третью симфонию в Петербурге.

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов