электронные билеты
без сервисного сбора

Поздравляем победителей июля! Состоялся розыгрыш билетов. Подробности по ссылке

Вы ввели неверный пароль. Если вы его забыли, то можете восстановить и он придет к вам на почту

Восстановить пароль

Получайте анонсы всех мероприятий города!

Еженедельная рассылка о новых мероприятиях, акциях и скидках!

Выбирайте лучшие места первыми!

Спасибо что вы с нами!

Поделитесь этой новостью с друзьями и станьте участником розыгрыша бесплатных билетов!

Главная > События > "Лекция о ничто" для 12 зрителей
18+

Спектакль "Лекция о ничто" для 12 зрителей

 

Продолжительность: -

Антракты: Без антракта

Событие не проводится

Жанры

Спектакль

Мероприятия не проводятся

Показать еще

Джон Кейдж

«Лекция о ничто»

Спектакль для 12 зрителей

«Лекция о ничто» — спектакль для 12 зрителей, каждому из которых предлагается в одиночку окунуться в медитативный мир одного из самых влиятельных новаторов ХХ века.


«театр post» представляет первую на отечественной театральной сцене постановку «Лекции о ничто», одного из главных произведений Джона Кейджа (1912—1992). Организованный как музыкальное произведение текст был впервые прочитан Кейджем в 1949 году, и после публикации стал одним из важнейших художественных манифестов для целого поколения художников. Эмблематическая для культуры ХХ века фигура выдающегося американского композитора, философа, поэта, художника и мыслителя в России по сей день остается знаковой лишь для небольшой части профессионального музыкального сообщества. Между тем междисциплинарное творчество Кейджа универсально и всеобъемлюще, а его идеи оказали влияние на ход развития современного искусства во всем его многообразии — неслучайно духовными наследниками Кейджа называли себя в разные годы музыкант Фрэнк Заппа, художник Роберт Раушенберг, лидер группы Radiohead Том Йорк и театральный режиссер Роберт Уилсон. Пытаясь ответить на вопрос «что есть музыка?», Кейдж существенно расширил наши представления об искусстве как таковом — и о том, где начинаются и кончаются границы каждого из его видов.

Дмитрий Волкострелов о замысле:

«Джон Кейдж — очень важный для «театра post» человек. Вслед за ним мы пытаемся осветить те углы современного искусства, которые оставались до сих пор затемненными. Так что наше нынешнее обращение к «Лекции о ничто» можно считать закономерным и глубоко символичным. В свое время Кейдж напомнил, что музыка — наиболее универсальное из искусств, и та революция, которую он совершил своей композиторской практикой, открыла новые пути для всего искусства в целом. Обратившись к постановке «Лекции о ничто», мы попытаемся ввести это музыкальное произведение в современный театральный контекст».

Получайте анонсы всех мероприятий города!

  • Еженедельная подборка новых мероприятий
  • Первыми выбирайте лучшие места
  • Участвуйте в ежемесячных акциях и розыгрышах бесплатных билетов