26 апреля 2017, начало в 20:00 12+

"Русский Гамлет" Театр балета Б. Эйфмана

До события осталось:

1 день 12 часов 13 минут

ЖАНР: #cпектакль, #балет, #tour

Хореограф Борис Эйфман обращается в своем балете к судьбе царевича Павла I. Он не инсценирует хорошо известный сюжет из русской истории – борьбу за власть между Екатериной и ее сыном – а со свойственным ему психологизмом пытается философски осмыслить и проанализировать то, как власть деформирует отношения между людьми и разрушает личность, превращая власть имущего в полубезумца.

«Судьба царевича Павла, так напоминающая судьбу Гамлета (Павла при жизни называли «Русским Гамлетом»), покрыта множеством тайн и мистических предзнаменований. Рожденный со светлым мироощущением, блестяще образованный, он готовил себя к служению Отечеству, но убийство отца, нелюбовь матери, боявшейся своего сына-наследника, атмосфера постоянной слежки, интриг, страха и унижений погрузили юного принца в мир фантастических галлюцинаций, мании преследования и духовного одиночества. С детства склонный к мистицизму (известен случай его встречи с призраком Петра), Павел предчувствовал свой трагический конец и потому спешил к власти для прогрессивного обустройства России. Но был не понят, жестоко убит и проклят.

Герой нашего спектакля – молодой царевич Павел. Это период его светлых честолюбивых желаний и первых трагических катастроф. Это поиск своего ответа на вечное гамлетовское «Быть или не быть?»

Борис Эйфман

Санкт-Петербург, пл. Островского, 6

Показать ещё

Расписание

Загрузка

Показать все...

Популярные события

Загрузка