Осталось 328 билетов

07 мая 2017, начало в 14:00 -

КАБАРЕ ДЛЯ ГУРМАНОВ

До события осталось:

11 дней 8 часов 49 минут

ЖАНР: #cпектакль

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 02:00

Театр музыкальной комедии приглашает в путешествие по ресторанам Петербурга-Петрограда начала XX века. Уникальный спектакль-концерт «Кабаре для гурманов» на малой сцене театра поставил известный артист и балетмейстер Гали Абайдулов. В «меню» – А. Чехов и В. Маяковский, М. Зощенко и А. Аверченко, А. Вертинский и П. Лещенко, «Бублики» и «Шар голубой» – литературные сюжеты и музыкальные номера, объединенные темой «кабаре».

Театр надеется, что с появлением этой работы начнется формирование нового облика всей афиши малой сцены, которая постепенно вернет себе славу легендарного кабаре «Хромой Джо», занимавшего первый этаж особняка на заре профессиональной славы будущего Театра музкомедии.

Режиссер-постановщик и балетмейстер Гали Абайдулов:

«Игорь Коняев написал замечательный сценарий, который отправляет нас к истокам возникновения кабаре. Конец 19 – начало 20 века. Рестораны с маленькой эстрадой, на которых разыгрываются драматические сцены, скетчи, исполняются вокальные и танцевальные номера...

В сценарии автору удалось хорошо уравновесить соотношение драматических эпизодов и аутентичных музыкальных номеров. Наш спектакль складывается из фрагментов произведений разных авторов от А. Чехова до М. Зощенко. Он поделен на два акта: первый – это рестораны Петербурга начала XX века, а второй – послереволюционные рестораны 20-х – 30-х годов. Персонажем, который объединяет эпохи и проходит через весь спектакль, стал Черный Пьеро – образ, гениально найденный для своих выступлений Александром Вертинским.

Музыка звучит так, как она должна звучать в XXI веке. В этом – заслуга музыкального руководителя нашей постановки Андрея Алексеева. Он блестяще знает материал и предложил добавить один очень важный номер из оперетты «Ночь любви», который создает необходимую атмосферу, передает аромат времени и абсолютно точно определяет принадлежность спектакля театру музыкальной комедии.

Вообще моя большая удача – то, что для работы над спектаклем собралась потрясающая во всех отношениях команда. Я рад встрече с прекрасным художником Ириной Долговой – она абсолютно владеет стилем и знанием магического «чуть-чуть». То, что она сделала в сценографии и костюмах, – абсолютно петербургская история.

А еще мне очень повезло с актерами – это без преувеличения бриллианты петербургского музыкального театра. И рядом с ними – подрастающее поколение – молодые артисты, которые в работе с мэтрами могут «впитывать» очень правильные вещи: понимание стиля музыкального театра и сути так называемого легкого жанра, труднее которого, на самом деле, нет».

650 - 1000 ₽

Осталось 328 билетов

Санкт-Петербург, ул. Итальянская, 13

Показать ещё

Расписание

Загрузка

Показать все...

Популярные события

Загрузка