Осталось 189 билетов

15 апреля 2017, начало в 12:00 6+

Жар-птица

До события осталось:

133 дня 2 часа 17 минут

ЖАНР: #балет

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 00:35

Балет «Жар-птица» - pусская волшебная сказка в 2-х картинах на музыку Игоря Стравинского. Либретто и хореография М.Фокина, созданные в 1910 году, реконструированы Изабель Фокиной и Андрисом Лиепой. Декорации и костюмы воссозданы Анной Нежной и Анатолием Нежным на основе оригинальных эскизов Александра Головина, Льва Бакста и Михаила Фокина.

«В 1906 году, готовя постановку первого варианта “Шопенианы”, исполнявшейся под оркестрованную Глазуновым музыку Шопена, я подготовил для Павловой и своего товарища по балетной школе Обухова вальс cis-moll, специально по нашей просьбе оркестрованный Глазуновым в дополнение к сюите.
Сильфида – крылатая надежда – влетает в освещенный лунным светом романтический сад. Ее преследует юноша. Это был танец в стиле Тальони, в стиле того давно забытого времени, когда в балетном искусстве господствовала поэзия, когда танцовщица поднималась на пуанты не для того, чтобы продемонстрировать стальной носок, а для того, чтобы, едва касаясь земли, создать своим танцем впечатление легкости, чего-то неземного, фантастического. В этом танце не было ни одного пируэта, ни одного трюка. Но как поэтичен, как прелестен и увлекателен был этот дуэт в воздухе! Публика была очарована, и я вместе с ней. Павлова произвела на меня такое сильное впечатление, что я задумался над тем, не поставить ли целый балет в том же стиле. И вот ко дню следующего бенефиса я подготовил для Павловой балет “Сильфиды”. Если бы она так чудесно, так восхитительно не исполнила тогда вальс Шопена, я бы никогда не создал этого балета».
М. Фокин. Фрагменты из статьи «Воспоминания балетмейстера»

800 - 3400 ₽

Осталось 189 билетов

Санкт-Петербург, Театральная пл., 1

Показать ещё

Расписание

Загрузка

Показать все...

Популярные события

Загрузка