Осталось 22 билета

02 января 2017, начало в 19:00 12+

Ревизор

До события осталось:

29 дней 16 часов 2 минуты

ЖАНР: #cпектакль

ИСПОЛНИТЕЛИ: н.а.России С.Мигицко, н.а.России А.Алексахина, н.а.России О.Леваков/ з.а.России А.Сулимов, н.а.России Е.Филатов, з.а.России И.Балай, з.а.России Е.Маркина, з.а.России А.Новиков, Р.Кочержевский/ В.Куликов/ О.Фёдоров, О.Абалян, О.Андреев, С.Перегудов и др.

АНТРАКТЫ: 1

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 03:15

Постановка Сергей Федотов

Художник Ирина Долгова

Хореограф и режиссер по пластике Сергей Грицай

Музыкальное оформление Николай Якимов

"Чему смеетесь? Над собой смеетесь!" - впервые произнёс гоголевский Городничий в 1836 году со сцены Александринского театра. Как известно, Государь Император Николай I не только сам был на премьере комедии, но велел и министрам смотреть "Ревизора". Во время представления он хлопал и много смеялся, а, выходя из ложи, сказал: "Ну, пьеска! Всем досталось, а мне - более всех!" Сама ситуация с мнимым ревизором, подсказанная Гоголю Пушкиным, - и смешна, и нелепа, и грустна одновременно. Рождение абсурда из духа обыкновенной жизни, когда со страху перед разоблачением и наказанием за важного человека приняли «сосульку, тряпку» - движущая сила стремительно развивающейся комедии.

Создатели спектакля надеются следовать гоголевским предостережениям: "Больше всего надобно опасаться, чтобы не впасть в карикатуру. Ничего не должно быть преувеличенного или тривиального даже в последних ролях" Театр надеется, что каждый персонаж будет наполнен живым человеческим чувством, а спектакль, согласно заветам Гоголя, выйдет за пределы лихого бытового анекдота.

Продолжительность спектакля 3 часа 15 минут. Спектакль идет с одним антрактом

1000 - 5000 ₽

Осталось 22 билета

Санкт-Петербург, Владимирский пр., 12

Показать ещё

Расписание

Загрузка

Показать все...

Популярные события

Загрузка