электронные билеты
без сервисного сбора

Санкт-Петербург

+ 7 (812) 327-74-00

Главная > События > Старик Хоттабыч
6+

Детям Старик Хоттабыч в Санкт-Петербурге

 

Продолжительность: 01:05

Антракты: Без антракта

Warning: Illegal string offset 'caption' in /home/o/observ/biletsofit.ru/public_html/views/events/event.php on line 188 Notice: Uninitialized string offset: 0 in /home/o/observ/biletsofit.ru/public_html/views/events/event.php on line 188

Событие не проводится

Жанры

Детям

Мероприятия не проводятся

Показать еще

Автор инсценировки Николай Коляда 
Режиссер Елена Котельникова
Художник Екатерина Никитина
Композитор Герман Трофимов

Эта история приключилась (как пишут сказочники) не так давно, но и не так недавно. Даже неважно, когда она приключилась. Вы даже можете не поверить в неё, но всё нижеследующее – правда, хоть и невероятная, и это может приключиться (как пишут сказочники) в любое время, с любым из вас, потому что в жизни всегда случаются неожиданные, прекрасные, удивительные чудеса – надо только верить в то, что чудеса эти произойдут, иначе жить совсем неинтересно. 

«Старик Хоттабыч» — советская повесть-сказка Лазаря Лагина о приключениях юного пионера Вольки Костылькова и его друзей с джинном по имени Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб, он же — старик Хоттабыч. Этот джинн прожил последние три с половиной тысячи лет в кувшине, из которого был освобождён Волькой. Как своему спасителю, Хоттабыч стал служить Вольке, творя всевозможные чудеса. В начале джинн имеет барские, рабовладельческие замашки, что, конечно, и сказывается в его чудесах — но не фатально, так как джинн оказывается весьма добрым существом. Со временем Волька перевоспитывает Хоттабыча в советского гражданина. Широкой публике известны два варианта сказки — оригинал 1938 года и немного изменённая версия 1955 года, по которой был снят фильм в 1956 году. Изменения были сделаны самим Лагиным. Доработанная версия учитывала перемены, произошедшие в Советском Союзе и в мире с 1938 года, а также содержала вставки антикапиталистической направленности. В постсоветское время переиздавался первоначальный вариант, как менее идеологизированный.