ЖАНР: #cпектакль

ИСПОЛНИТЕЛИ:  з.а.России А.Дубанов, з.а.России А.Павельев, Л.Алимов, А.Архипов, В.Бойков, Д.Гильманов, И.Гоппиков, Р.Дряблов, Ю.Елагин, А.Еминцева, А.Кабанов, О.Коробкин, В.Коровникова, Д.Ладыгин, А.Мамкаева, В.Маркевич, А.Муравицкий, Н.Парашкина, А.ередков, М.Рубина, А.Тенетко, А.Щетинина, В.Штеба, М.Шульга

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 03:00

АНТРАКТЫ: 1

Зойкина квартира

Мистерия в 2-х действиях.
В 1925 году московский театр им. Вахтангова обратился к Михаилу Булгакову с просьбой написать пьесу. Легендарный писатель выполнил заказ и создал, по его словам, «трагическую буффонаду, в которой в форме масок показан ряд дельцов нэпманского пошиба в наши дни в Москве». 

Несмотря на то, что действие «Зойкиной квартиры» происходит 80 лет назад, все герои и сюжеты актуальны и в наши дни. Замаскированные дома свиданий, обаятельные альфонсы, содержательницы притонов, подпольные производства под лейблом Made in China – события предстанут перед нами словно не из булгаковского текста, а со страниц современных газет и теленовостей. 

«Зойкина квартира» стала предтечей «Мастера и Маргариты» Булгакова: в ней уже фигурирует мотив «нехорошей квартиры» и демонического искусителя. Из этой пьесы выросли герои не только «Мастера и Маргариты», но и другого культового произведения – «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова. 

Режиссер Юрий Ядровский уже не первый раз обращается к произведениям Булгакова, и «Зойкина квартира» в его видении - комедийная мистерия, в которой он обращается к истокам булгаковских исследований добра и зла, разрушения человеческих устоев и испытания людей жизненными соблазнами.
Художник-постановщик – Ирина Бируля. 

Показать ещё

Афиша

Загрузка

Показать все...