ЖАНР: #джаз_блюз, #concert

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 02:30

АНТРАКТЫ: 1

УЛИЦЫ ГРЕЗ. ОРКЕСТР "САКСОФОНЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

Улицы грез

Геннадий Гольштейн, Давид Голощекин, Владимир Лыткин, Станислав Стрельцов, Яна Радион, Айрин Буше, Лиза Бертолуччи, Франческа Ди Роза - вокал, и оркестр "Саксофоны Санкт-Петербурга".

Геннадий Гольштейн – саксофонист, педагог. Блестящий мастер классического джаза (свинг, би-боп). В 1953–1956 играл в джаз-оркестре Станислава Пожлакова, в 1958–1959 – в бэнде Валерия Милевского, быстро выдвинувшись в лидеры саксофонной группы. В 1959–1967 – концертмейстер группы саксофонов, аранжировщик и один из идеологов биг-бэнда Иосифа Вайнштейна. В 1967—1977 работал в Москве в оркестрах Вадима Людвиковского и Олега Лундстрема. Вместе с Константином Носовым создал один из лучших малых ансамблей современного джаза (1964—1977). С 1978 — на педагогической работе в Музыкальном училище им. М. П. Мусоргского. Параллельно руководил ансамблем старинной музыки «Pro Anima». Вернулся к исполнительству в 1997. Его последний творческий союз с Давидом Голощекиным, Станиславом Стрельцовым, Владимиром Лыткиным и оркестром «Саксофоны Санкт-Петербурга» – один из самых ярких проектов на петербургской джазовой сцене.

 

«Улицы грез» – так называется новая программа оркестра "Саксофоны Санкт-Петербурга", возглавляемый легендарным музыкантом и основателем петербургской джазовой школы Геннадием Гольштейном. Выступая в качестве кларнетиста, композитора, аранжировщика и руководителя проекта, Геннадий Гольштейн объединил в его составе своих лучших учеников – молодых петербургских саксофонистов. Его последний творческий союз с такими известными мастерами питерского джаза как Давид Голощекин (вибрафон), Станислав Стрельцов (ударные), Владимир Лыткин (фортепиано), вокалистками Яной Радион, Айрин Буше, Франческой ди Роза, Лизой Бертолуччи и оркестром «Саксофоны Санкт-Петербурга» увенчался выпуском СD «Далекие радости» и «Настигнутые радостью», а также CD и DVD под названием «Обреченные на счастье».

В репертуаре этого замечательного коллектива много прекрасных мелодий с этих дисков. Они напомнят любителям джаза о временах Бенни Гудмена.

Мне дан ритм
Best things in life are free
Chicago
Bye bye black bird

 

Показать ещё

Афиша

Загрузка

Показать все...