ЖАНР: #cпектакль

ИСПОЛНИТЕЛИ: н.а.России С.Паршин, н.а.России И.Волков, н.а.России Н.Мартон, з.а.России С.Сытник, В.Захаров, А.Поламишев, А.Марусин, Н.Барсуков, А.Бедринский, Т.Гаврилов

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 01:40

Конец игры

Спектакль Теодороса Терзопулоса по пьесе Сэмюэла Беккета. 
Всемирно известный режиссер, основатель и руководитель афинского театра «Аттис» Теодорос Терзопулос выпускает на исторической сцене Александринского театра спектакль по пьесе Сэмюэла Беккета «Конец игры» («Эндшпиль»). Это вторая драматургическая работа Сэмюэла Беккета, классика 20 века, вошедшего в историю мировой сцены, одним из главных основоположников направления театра абсурда (первой пьесой была «В ожидании Годо»). 

«Конец игры» не первый опыт работы Теодороса Терзопулоса в Александринском театре; в 2006 году он выпустил здесь спектакль «Эдип-царь» по трагедии Софокла. Современные театральные опусы греческого мастера всегда концептуально укоренены в традиции древнегреческого театра. В текстах Беккета режиссер находит связь с традицией античной трагедии и даже называет драматурга наследником Эсхила. 
«В пьесах, которые я выбираю, всегда есть философское измерение. А еще — преодоление повседневности, превосходство над ней. Это изначально присуще трагедии. Герой древних пьес стремится перерасти самого себя (недаром актеры поднимались на котурны и надевали маски). Он вступает в контакт с самим Богом — как с силой, которая больше, чем он. 
Это общение не нужно понимать мелко, обывательски: в нем нет покорности, напротив, персонаж даже конфликтует с высшими силами. У Беккета подобная ситуация — с той поправкой, что этих высших сил нет. Но тем не менее его пьесы масштабны, в их основе великие идеи», - сказал Теодорос Терзопулос одной из ведущих российских газет, приступив к репетициям «Конца игры» в Александринском театре. 

В спектакле «Конец игры» заняты лучшие силы Александринской труппы. Роль Нелл согласно режиссерскому замыслу также отдана не актрисе, а актеру, ее исполняет з.а.России Семен Сытник. В спектакле также заняты народные артисты России Николай Мартон и Сергей Паршин, заслуженный артист России Игорь Волков и др. 
Постановка, cценография и костюмы – Теодорос Терзопулос. Композитор – Панагеотис Велианитис.

Спектакль «Конец игры» идет без антракта. 

Внимание! 

Спектакль идет на Новой сцене Александринского театра по адресу: наб. р. Фонтанки, д. 49 А, ст. м. "Гостиный Двор". 

По распоряжению дирекции театра дети до 12-ти лет на спектакли не допускаются. Дети школьного возраста старше 12-ти лет могут пройти только в сопровождении взрослого. Организованные группы школьников на спектакли театра не допускаются категорически, независимо от возраста. 

Показать ещё

Афиша

Загрузка

Показать все...