ЖАНР: #cпектакль

ИСПОЛНИТЕЛИ:  А.Петров, А.Удалов, А.Шибарова, О.Юдин, Д.Миронова, Е.Булычев, Ф.Величко, К.Сангаре

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 02:00

АНТРАКТЫ: 1

Островитяне

Трагикомедия «Островитяне», по футурологическому этюду выдающегося драматурга Леонида Зорина, автора таких культовых произведений как: "Покровские ворота", "Варшавская мелодия" и еще 30 замечательных пьес.

«… Остров назывался Итака. Какой остроумец так окрестил свою миниатюрную родину, сегодня уже никто не помнил. Никто не помнил и об Итаке, забытом и тесном клочке земли в географическом тупике. Его обитатели приложили немало усилий, чтоб их забыли. Их и забыли благополучно. На свете и не то забывали. И эти странные островитяне, оберегавшие столь ревниво свою заветную суверенность, могли существовать не тревожась. Похоже, что голубая планета, занятая своими делами, не знала о зеленой лужайке, некогда выплывшей из пучины. Тем более что вторая Итака (возможно, так названная не из насмешки, а из уважения к Элладе) была расположена столь причудливо, что не имела ни стратегического, ни даже коммерческого значения. Кончался век, вошедший в историю как век климатических потрясений. Стояло на редкость спокойное лето. История дала передышку.


В один из горячих, пылающих полдней мужчина, после десятилетней отлучки, вернулся на остров, где он родился. Звали его Елисей Сизов…»

Из книги Л. Г. Зорина «Островитяне» (футурологический этюд)

Есть в русском языке одно слово, которое ни на какой другой не переводится, – слово «тоска». 10 лет отсутствовал Елисей на своей родине Итаке, острове, спрятавшегося от остального мира. Все десять лет на большой земле он боролся за правду и свободу, защищая обиженных и оскорбленных, но надорвался, устал; да и тоска по жене Поликсене и родной Итаке. Что ждет его дома? Любовь? Ненависть? Сбежал то он с острова, оставив отца, жену и друга.

Показать ещё

Афиша

Загрузка

Показать все...