ЖАНР: #cпектакль

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 01:40

Новое время

«Новое время»

Спектакль Марата Гацалова по пьесе Татьяны Рахмановой

Режиссер и художник-постановщик — Марат Гацалов

Художник по костюмам — Леша Лобанов

Композитор — Владимир Раннев

Хореограф — Татьяна Гордеева

«Новое время» –– вторая петербургская премьера главного режиссера Новой сцены Марата Гацалова. Здесь он, как и в своей первой работе в Александринском театре — «Теллурии» по роману Владимира Сорокина — вновь выступает в двойном амплуа режиссера и сценографа спектакля. Вместе с ним над «Новым временем» работает уже знакомая петербургской публике по «Теллурии» постановочная бригада — художник по костюмам Леша Лобанов и композитор Владимир Раннев. Автор пьесы, созданной специально по заказу Новой сцены — молодой петербургский драматург, сценарист и режиссер Татьяна Рахманова.

Главные герои «Нового времени» — квартет корифеев александринской сцены: народные артисты России Николай Мартон и Виктор Смирнов и заслуженные артисты России Аркадий Волгин и Семён Сытник. Вместе с ними на сцену выйдут молодые артисты Новой сцены Евгений Антонов, Николай Белин, Ольга Белинская, Ольга Бобкова, Леонид Таранов, Карнелина Шкарина, Софья Шустрова и Алексей Фролов — с ними над созданием сложной пластической партитуры спектакля работает хореограф Татьяна Гордеева.

«В наше время фальсифицируется само понятие нового. Старое и древнее, появившись опять на повестке дня, провозглашает себя новым или его объявляют новым, когда оно подается по-новому. А подлинно новое, поскольку оно сегодня отвергнуто, объявляется вчерашним, мимолетной модой, время которой уже отошло. Новыми считают, например, методы ведения войны, а устарелым –– социальный строй, едва намеченный, никогда еще не осуществленный, при котором войны стали бы излишними. По-новому устанавливаются общественные классы, а мысль об уничтожении классов объявляется устарелой. Но и в такие времена у людей не отнимают надежду. Ее только переключают. Прежде надеялись, что когда-нибудь можно будет досыта есть хлеб. Теперь позволительно надеяться, что когда-нибудь можно будет наесться камнями» (Бертольт Брехт)

 

Показать ещё

Афиша

Загрузка

Показать все...