ЖАНР: #cпектакль, #мюзикл, #шоу_мюзикл

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 03:15

АНТРАКТЫ: 1

Сон в летнюю ночь

«Сон в летнюю ночь» называют самой романтической комедией Шекспира. Она – своеобразный «чемпион» по количеству влюбленных персонажей. И этот калейдоскоп любовных историй является движущей силой нового мюзикла в театре «Буфф».

«Сон в летнюю ночь» – действительно масштабная постановка театра по музыкальности, по количеству занятных актеров, и с точки зрения сценографии. Визуальный образ спектакля впечатляет. Сценограф Яна Штокбант выстроила на сцене символический портал, который подобно гигантской воронке затягивает персонажей одновременно и в потусторонний мир, и в омут любви.

Музыка композитора Алексея Яковеля сочетает в себе дух классического мюзикла и такие музыкальные стили как рок-н-ролл и лирический рок. Как известно, актеры «Буффа» профессионально поют, и сложные вокальные партитуры, предусмотренные композитором, дают им возможность в полной мере продемонстрировать свой потенциал.

«Сон в летнюю ночь» одна из самых новаторских пьес Шекспира. По словам А.А. Аникста, «эта комедия не укладывается в рамки одного определённого жанра. В ней столько вымысла, поэтического взлёта, иронии, шутовской буффонады, тонкой психологии, лирики и фарсовых положений, что даже не верится в возможность совместить всё это в одном произведении». Эта пьеса уже в эпоху своего создания требовала необычных выразительных средств. Недаром «Сон в летнюю ночь» всегда будил воображение композиторов. Оперы или музыкальные фантазии на этот сюжет сочинили Генри Перселл, Феликс Мендельсон, Ральф Уильямс, и наконец, Бенджамен Бриттен. Кроме того существует диско-мюзикл The Donkey show (Ослиное шоу) на этот сюжет, и уж совсем экзотика – музыкальный фильм 10ml Love, снятый в Болливуде, и соответственно построенные на традиционных для индийских фильмов песнях и танцах.

Персонажей «Сна в летнюю ночь» играли многие звезды, но самый звездный состав, наверное, был в теле проекте BBC 1964 года «Вокруг Beatles», тогда сюжет о Пираме и Фисбе (акт V сцена I) разыграли «битлы». Пол Маккартни сыграл Пирама, Джон Леннон Фисбу, Джорж Харрисон Лунный свет, Ринго Старр Льва, а актер Тревор Пикок присоединился к ливерпульской четверке, чтобы сыграть Стену.

В постановке театра «Буфф» все эти удивительные роли играют как известные мастера сцены, так и молодые артисты, пополнившие в этом году труппу театра.

Показать ещё

Афиша

Загрузка

Показать все...