ЖАНР: #cпектакль

ИСПОЛНИТЕЛИ: О.Альбанова, А.Белоусов, Д.Шигапов

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 01:50

Дульсинея

Небольшой драматический театр

История любви по мотивам одноименной пьесы А. Володина

«Дульсинея» (постановка Кирилла Сёмина по мотивам пьесы А.Володина и мюзикла Г.Гладкова «Дульсинея Тобосская», а также текстам М. Сервантеса). 

«Дульсинея» - камерный одноактный спектакль, поставленный актером и режиссером НДТ Кириллом Сёминым со своими коллегами - актерами Ольгой Альбановой (Альдонса), Александром Белоусовым (Санчо Панса) и Даниилом Шигаповым (Луис). Из густонаселенной пьесы создатели спектакля взяли трех основных персонажей, у которых получился пронзительный и довольно личный, откровенный разговор о взаимоотношениях мужчины и женщины. О поисках своего человека. О любви, идеальной, абсолютной, мучительной, делающей людей уязвимыми, беспомощными, нелепыми. Об утратах. О счастье, сколь мимолетным оно бы ни было. Кирилл Сёмин: «Дульсинея» – это короткое признание в любви перед смертью».


В спектакле есть нерв и юмор, присущие НДТ, но главное место в нем занимает живая музыка в исполнении Ольги Альбановой и Александра Белоусова. Их вокально-инструментальный дуэт сложился в спектакле «Волшебник страны Оз» и окреп в клубных концертах. Теперь же ему будет отведено центральное место; вновь оживет дивная музыка Гладкова, не звучавшая на петербургской сцене со времен легендарного спектакля театра им. Ленсовета с Алисой Фрейндлих в главной роли.

Появление пьесы Володина в творческой биографии НДТ неслучайно. В 2000-м году Александр Моисеевич присутствовал на спектакле «В Мадрид, в Мадрид» (самой известной постановке НДТ, а тогда - только что выпущенной, нашумевшей премьере), был искренне тронут и сказал много добрых напутственных слов тогда еще молодым, только начинающим свой путь актерам Эренбурга. Сегодняшняя их постановка – это дань памяти и уважения драматургу.
«Они прозу жизни сделали такой, что нам не стыдно её; что же делать, раз это - наша жизнь. Трагический конец они сделали таким, что на вопрос: «Что делать?», отвечаешь: «Давайте радоваться, пока живём!». Эта трагическая игра - непреложный закон жизни, и всем нам это предстоит. Не надо думать об этом с ужасом, хорошо, конечно, чтобы время наше пришло попозже. Я себе назначил четыре года, но эти четыре года я проживу так, как они сумели показать это на сцене».
(Александр Володин из интервью телеканалу РТР «Люди, годы, жизнь»)

Спектакль идет без антракта

Продолжительность спектакля 1час 50 минут

Показать ещё

Афиша

Загрузка

Показать все...